Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 13:52USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Бизнес. Финансы

Делегации Нидерландов, Испании и Бельгии приедут на Международный бизнес-саммит в Нижнем Новгороде

31 августа 2016
hits 5254

Стратегию развития инвестиционной привлекательности региона, а также изменения и предстоящие инициативы в нормативно-правовой среде в сфере регулирования земельных и имущественных отношений Нижегородской области обсудили участники круглого стола сообщества иностранных инвесторов ICANN с представителями федеральных, региональных и муниципальных органов власти в рамках подготовки к проведению Пятого Международного бизнес-саммита, который пройдет с 21 по 23 сентября 2016 года в Нижнем Новгороде.

В этом году в рамках Саммита ожидается визит бизнес-миссий различных государств. «Уже подтвердили свое участие в Саммите представители Нидерландов, Испании и Бельгии. Мы готовы обсуждать и приглашать именно те предприятия, которые интересны нижегородскому бизнесу», - сообщила заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ксения Герк.

Как отметил президент сообщества ICANN доктор Флориан Райтер, «уровень бизнеса в Нижегородской области плавно растет, и экономическая ситуация становится лучше». «За последние пять - десять лет мы увидели огромное количество приходящих в Нижегородскую область иностранных компаний. Здесь есть всё необходимое: перспективные кадры, хорошо выстроенная инфраструктура и месторасположение. Безусловно, региону есть куда стремиться, и я уверен, что совместными усилиями мы преодолеем непростую экономическую ситуацию. Никто не уходит из региона – это уже показатель. Инвесторы остаются и продолжают вкладываться в Нижегородскую область», - заявил он.

«Нижегородская область имеет фантастический потенциал для своего развития. Сегодня мы наблюдаем очень жёсткую конкуренцию среди регионов в борьбе за инвестора. Для того, чтобы занять лидирующую позицию, нужно очень много работать. Но я думаю, что у нас всё получится. И эта встреча - один из шагов в этом направлении», - подчеркнул Управляющий партнёр юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov Олег Тимофеев.

  • Напомним, что Пятый Международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября.

Ранее сообщалось, что на проходившем в сентябре 2015 года в Нижегородской области Четвертом Международном бизнес-саммите, организуемом правительством Нижегородской области при поддержке правительства РФ, были подписаны 24 соглашения на общую сумму 62 млрд. рублей. По словам организаторов, в мероприятии приняли участие представители 48 стран.

Просмотров: 5254
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Наталия Казачкова: Основная функция Бизнес-саммита – диалог власти и бизнеса Далее в рубрике Наталия Казачкова: Основная функция Бизнес-саммита – диалог власти и бизнеса


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.