Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости экономики и финансов

Берлинскому зоопарку кризис нипочем

22 июня 2013
hits 1489

Руководство Берлинского зоопарка сумело превратить его в процветающее предприятие. Эксперты утверждают, что еще никому в мире не удавалось так ловко зарабатывать на показе животных.

Удивительно, но акции Zoo AG стали надежным вложением капитала, они постоянно растут в цене и передаются от родителей детям как дорогое наследство. Их ценность заключается еще и в том, что они позволяют бесплатно посещать оба зоопарка, расположенных в Западном и Восточном Берлине. В Германии сегодня трудно найти другую компанию, которая бы так крепко стояла на ногах и не была подвержена кризисным явлениям. Живые «активы» Zoo AG - 1059 млекопитающих, 8454 беспозвоночных и 770 земноводных. Вся эта армия братьев наших меньших выставлена на всеобщее обозрение столь умело, что поход в зоопарк превращается в незабываемое шоу.

Берлинский зоопарк стал мировым лидером по разнообразию собранной в нем живности и числу посетителей. Однако, как пишет «Шпигель», даже у директора Бернхарда Блашкевича возникли проблемы. Например, его обвиняют в том, что он содержит многих животных в слишком маленьких клетках и занимается бизнесом с теневыми дельцами, торгующими животными. А еще он якобы собственными руками истребил выводок диких котят, чтобы те не заразили болезнями обитателей зоопарка. Директора также обвиняют в том, что он продал в Китай группу тигров и ягуаров и обрек их тем самым на мучительную смерть - китайцы убили животных, пустив их органы для изготовления лекарственных препаратов. Отвечая на эти обвинения, Блашкевич заявил, что при всем желании он никак не может повлиять на судьбу продаваемых зоопарком животных. Думается, львиная доля нападок на директора процветающего зоопарка объясняется элементарной завистью.

Николай Иванов

Просмотров: 1489
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Водку направят в казенное русло Далее в рубрике Водку направят в казенное русло


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.