Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:31USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости экономики и финансов

Антикризисные советы: ищите богатого мужа и ешьте крапиву

6 марта 2015
hits 3005

Чиновники дают согражданам советы, как выжить в экономически нестабильное время. Рекомендации циничны и вызывают смех и недовольство у тех, к кому обращены.

На днях сопредседатель Свердловского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Екатеринбургской гордумы, ректор Уральского горного госуниверситета Николай Косарев на встрече с педагогами области посоветовал учителям найти богатых мужей, чтобы не приходилось переживать за собственные доходы. «Я вижу, -  сказал Николай Косарев, - в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть». Такое подкупающее новизной заявление было сделано после обсуждения насущной проблемы - понижения учительских зарплат в регионе. Дело в том, что в сентябре прошлого года управление образования горадминистрации Екатеринбурга официально объявило о том, что фонд заработной платы местных учителей урежут на 75 млн руб. Подобное решение объяснялось тем, что  областные власти  еще раньше снизили показатель зарплаты педагогов.

Через некоторое время Николай Петрович сказал, что эти слова были вырваны из контекста и неверно поняты, а потом оправдался и тут же сравнил женщину с лошадью: «Я считаю, что счастье любой женщины в семье. Работать ей нужно не для денег, а ради, как говорится, искусства. Чтобы она не думала об этих копейках, поддерживать их должны мужчины, исконные добытчики, а то у нас женщина превращается в лошадь, которая работает по сорок часов, а еще должна любить, воспитывать и заниматься хозяйством».

Позиция г-на Косарева вызвала шквал недовольства не только среди педагогов. Народ тут же предложил ректору-депутату инициировать принятие закона, по которому те, кто получает более 300 тыс. руб. в месяц, обязаны жениться на учительнице. Правда, тогда в образовании женщин вообще не останется, ведь богатый муж  вряд ли отпустит свою вторую половину горбатиться в школе за копейки.

После циничного предложения, сделанного учителям сопредседателем регионального штаба ОНФ, Николая Косарева стали называть «вторым Гаффнером». Напомним, в январе депутат Заксобрания Свердловской области  Илья Гаффнер, приехав в торговый центр разбираться с высокими ценами, дал землякам экстремальный антикризисный совет: «Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод... Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например».

В начале февраля отличился и мэр Вологды Евгений Шулепов, на заседании антикризисного штаба предложивший жителям региона есть крапиву: «Нужно помочь населению пережить тяжелое время. Придет весна - пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо».

В середине месяца СМИ растиражировали цитату члена Комитета Госдумы по труду Валерия Трапезникова. Во время пресс-конференции на тему безработицы он посоветовал участникам рынка не поддаваться панике и при необходимости менять сферу деятельности. Например, рестораторам стать машинистами и, «если уж совсем не дураки», дворниками.

После всех этих способов выжить в кризис всем чиновникам и депутатам тоже хочется дать совет: уйдите с должности, господа, и идите сами есть крапивные оладьи.

 Елена Казанцева

Карикатура А. Хорошевский

 

Просмотров: 3005
Поделиться
Мнимые благодетели Далее в рубрике Мнимые благодетели


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.