Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 18:57USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Бортко не позволили снимать в Эрмитаже

16 мая 2013
hits 460
Бортко не позволили снимать в Эрмитаже

Прославленный режиссер Владимир Бортко приступил к съемкам нового проекта - сериала о Петре Первом.

Хотя три с лишним года назад, завершая фильм “Тарас Бульба”, он клятвенно заверял автора этих строк, что экранизация произведения Гоголя станет для него финальной работой в кино, после которой можно будет уйти на пенсию.

- Не смог уйти, подвернулся интересный материал, - комментирует решение киномэтр.

В новой ленте для канала “Россия” (премьера планируется в начале 2011 года) Бортко намерен рассказать о последних годах жизни великого царя-реформатора. Режиссер собрал звездный актерский состав. Петра играет Александр Балуев, Екатерину - Ирина Розанова, приближенных царской семьи - Сергей Маковецкий, Сергей Шакуров, Михаил Боярский...

Съемки проходят в Петергофе. Часть сцен планировали снимать в знаменитом Дворце Меншикова в Санкт-Петербурге. Но здание относится к Эрмитажу, а директор музея Михаил Пиотровский не дал своего разрешения на съемки. Хотя с Бортко у них хорошие, приятельские отношения.

Поговаривают, ученый испугался за исторические ценности дворца. Якобы он как-то сдавал один из залов в аренду киношникам, они заляпали ковры и стены.

- Бортко пытался подключить к переговорам влиятельных друзей, но ничего не вышло. Теперь режиссер в страшной обиде на директора музея, - поделился с нами человек из творческой тусовки города на Неве.

М. Ч.


Просмотров: 460
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.