Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:47USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Полицеймако раздавал кофе и сладости

16 мая 2013
hits 563
Полицеймако раздавал кофе и сладости

Мы уже писали о том, как издеваются над артистами массовых сцен в популярных телепроектах. Зазывают людей на съемки (их задача - с радостными лицами аплодировать выступающим артистам), платят копейки, заставляют часы напролет без перерыва сидеть в душном павильоне... Массовочники, в основном пенсионеры и студенты, вынуждены терпеть ради пусть крошечного, но все-таки заработка.

Сложившуюся нездоровую традицию начали менять на проекте “О самом главном” (канал “Россия”).

- В павильоне поставили кондиционер, - поделилась с нами одна из участниц съемок, - а во время перерыва раздавали воду, сок, кофе, печенье и даже пирожные - небывалое дело на телевидении. Обычно люди едят из баночек то, что из дома принесли. До недавнего времени и здесь так было. А теперь чуть ли не лично ведущий Михаил Полицеймако ходил и угощал: ребята, налетайте на еду, вы же проголодались.

В телекулуарах гадают, с чем связаны перемены. У телевизионных боссов проснулась совесть, и они поняли, что массовка тоже люди?

Есть и другая версия. Несколько ведомств, в том числе профсоюз творческих работников и трудовая инспекция, после ряда летних ЧП (артистам массовки становилось плохо от духоты и жажды, кого-то даже увозили на “скорой помощи”) заинтересовались, в каких условиях работает массовка на съемочных площадках. Сейчас в любой момент может нагрянуть проверка. Вот телевизионщики и расстарались.

К тому же “О самом главном” - программа о здоровье. Если и здесь из павильона будут выводить изможденных массовочников под руки и зрители об этом узнают, о положительном имидже проекта можно будет забыть.

М. Ч.


Просмотров: 563
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.