Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:43USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

ЕГЭ стартовал

16 мая 2013
hits 450
ЕГЭ стартовал

С 26 мая в школах началась сдача ЕГЭ. Экзамены продлятся до 19 июня. ЕГЭ стал официально признанным методом проверки знаний школьников. Однако страсти вокруг него не утихают.

Ответы сканирует машина. Каждый экзаменационный материал имеет штрихкод, заменить бланки не удастся. Кстати, сразу возникает неудобство - код записать не на чем. Пишут на клочках бумаги, многие на руке. Все части ответов выпускника анализируются отдельно и от “шапки” (реквизитов с данными школьника ), и друг от друга: то есть тестовые задания в частях А и В оцениваются отдельно от заданий в части С, где ученик отвечает развернуто в свободной форме. Если ученик не согласен с оценкой, может подать апелляцию. Правильные ответы на задания загружаются в базу данных уже после того, как экзамены пройдут во всех регионах. Глава Рособрнадзора Любовь Глебова советует родителям не тратить деньги на мошенников, обещающих обеспечить правильными ответами по ЕГЭ, - такое невозможно.

Сотрудники “горячей линии по ЕГЭ” при Общественной палате России (тел. 8-495-221-83-62) утверждают, что есть нарушения. Как рассказал представитель пресс-службы Общественной палаты Андрей Жвирблис, уже в первый день работы линии поступили сотни звонков из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода. “Звонила мама мальчика-инвалида из Ленинградской области. Ребенка заставляли сдавать ЕГЭ. Но для инвалидов предусмотрен особый порядок сдачи экзаменов. Эта информация доведена до местного органа образования, будут разбираться. Есть свидетельства проблем, не продуманных как следует организаторами ЕГЭ. Например, позвонил военнослужащий. Демобилизуется. Хочет поступить в вуз, для этого нужно сдавать ЕГЭ. Науки подзабыл и с формой сдачи ЕГЭ незнаком. “Тестовая сдача ЕГЭ - непростое дело: правильно заполнить бланк, поставить где надо галочку или запятую, любая неточность - и ошибся, - поясняет Андрей Жвирблис. - Может, для срочников организовать во время службы бесплатные консультации?”

Пожаловаться на нарушения можно и зампреду думского Комитета по делам молодежи Алине Кабаевой. Она открыла “горячую линию”: ege@kabaeva-alina.ru .

М. Л.


Просмотров: 450
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.