Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:34USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Соловьев должен мэру Самары 70 тысяч

16 мая 2013
hits 559
Соловьев должен мэру Самары 70 тысяч

Районный суд Самары решил, что известный телеведущий Владимир Соловьев должен мэру города Виктору Тархову 70 тысяч рублей за якобы оскорбительные выражения в прямом эфире телешоу “К барьеру!”. Изначально городской глава требовал 10 миллионов, которые обещал потратить на благотворительность.

Выпуск программы, который вызвал судебное разбирательство, проходил в разгар выборов на пост мэра Самары. Будущий градоначальник после очередных выпадов Соловьева, которые адвокат ведущего посчитал обязательной частью шоу, покинул студию. По мнению защиты, процесс был далек от объективности, поскольку проходил в Самаре. Адвокат Владимира Соловьева Максим Смаль сообщил, что в направленном им ходатайстве они выразили желание перенести разбирательство из Самары в любой другой регион. Однако суд им отказал.

Экспертизу высказываний Соловьева, в которой участвовали специалисты-лингвисты, проводили дважды. Первая лингвистическая экспертиза, по мнению адвоката, была проведена неквалифицированно. “Следующую, в Министерстве юстиции, провели серьезно, - говорит Смаль. - Но в результате суд либо не очень внимательно прочел ее результаты, либо у него просто не было желания вдаваться в детали”. Так или иначе защита считает решение самарского суда “половинчатым”.

- Все доводы обвинения мы с легкостью отобьем в других инстанциях, - пояснил Смаль. - Если не в Самарском областном суде, то уж в Верховном суде точно. Мы надеемся, что там дадут правильную оценку лингвистической экспертизе.

Обе стороны, таким образом, намерены продолжать борьбу в суде. Известный журналист заявил, что готов “идти хоть до суда в Страсбурге”. Адвокат Тархова Александр Шаронин, довольный итогами процесса, тоже не теряет боевого запала. Он даже считает, что не только Владимира Соловьева, но и телеканал, на котором идет “К барьеру!”, также можно привлечь к ответственности.

М. К.


Просмотров: 559
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.