Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:39USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Народная артистка

16 мая 2013
hits 651
Народная артистка

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Актриса драматического театра стала крестьянкой, многодетной мамой, но не перестала играть.
Семья Ивановых-Сорокович. Она же - труппа


На территории Аннинского района раскинулось село Нащекино. Говорят, здесь проездом был Александр Сергеевич Пушкин, друживший с именитым семейством Нащокиных. На улице Заречной живет не менее знаменитое ныне семейство Ивановых. Чем знаменито? Четверых детей в семье воспитывает бывшая актриса Шадринского драматического театра Лилия Сорокович.

Семья Лилии переехала в деревню из города, на скромные сбережения купила небольшой дом, ставший тесным после рождения двойни.

Неожиданное прибавление семейства не огорчило молодых родителей. Сергей Витальевич, пока жена занимается детьми (Лилия последние шесть лет в декретном отпуске), обустроил хоздвор, начал выращивать поросят. Расчистили доставшийся им запущенный сад.

С мужем Лилия познакомилась в Кустанае (Казахстан) на гастролях в 1995 году. Тогда она была актрисой Шадринского драматического театра, а он - музыкантом рок-группы «Гои». После свадьбы жили в Шадринске, где Сергей работал связистом на телеграфе и параллельно учился в художественном графическом училище. Пока был один ребенок, семья еще могла жить на небольшую зарплату. С рождением второго решили переехать на родину Сергея, в село Нащекино.

Лилия - натура творческая. Здесь начала писать сказки для театральных постановок, получать за них небольшие гонорары и выступать в детских садах Подмосковья с небольшой труппой воронежских артистов. На гастролях она бывает недолго. Первыми зрителями и критиками становятся собственные дети. Старший Никита, уже игравший с мамой в спектаклях, скучает по городу и большой сцене. А недавно вместе с мамой все четверо детей сыграли на районном молодежном фестивале сказку «Цыпленочек».

О какой театральной карьере можно мечтать, живя в деревне и воспитывая такое количество детей?

- Я - режиссер, сбылась моя мечта, - отвечает Сорокович. - У нас две труппы. В них играют дети и взрослые. Мы ставим Островского, Гофмана да много чего.

Сегодня в театрально-крестьянской семье все хорошо. Отремонтировав старый дом, начали строить новый - уже на материнский капитал. Старший сын Никита поступает в медицинскую академию. Восьмилетний Сережа пойдет во второй класс. Младшие Маша и Миша пока дома с мамой, которая, занимаясь домом, садом-огородом и детьми, не теряет надежды поставить на сцене нащекинского Дома культуры спектакль «Зверь». И чтобы в главной роли - она. Народная артистка.

Людмила Скопинцева
"Мир новостей"


Просмотров: 651
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.