Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:15USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Брэд Питт готов уйти на пенсию

16 мая 2013
hits 726
Брэд Питт готов уйти на пенсию

Он один из богов голливудского Олимпа, но в его характере и актерской карьере много парадоксов. Несмотря на то что его участие в фильмах всегда является гарантией качества, фальшиво-слащавый имидж пары Бранджелина (Брэд Питт и Анджелина Джоли) дискредитирует его творческую репутацию. Кто он: удачливый оппортунист, творец своей судьбы или жертва собственной слабости?

Если никому не приходит в голову оспаривать его титул мирового секс-символа №1, «Оскары» и другие престижные премии и призы, как правило, обходят его стороной. И несмотря на его престиж мировой супер­звезды, фильмы с его участием систематически терпят кассовые провалы (за исключением «Трои»). Несмотря на то что актера трудно упрекнуть в неадекватном выборе ролей, настоящая большая роль его карьеры пока заставляет себя ждать. Его герои дефилируют как тени из фильма в фильм, меняя костюмы и макияж, забыв оставить у зрителя неизгладимое впечатление, эмоциональный шок открытия незаурядного образа.

Чего не хватает Брэду Питту? Уникальной индивидуальности, привилегии больших актеров? Или просто-напросто свободы и времени, которые его большая шумная семья поглощает без остатка заодно с его энергией и творческими силами? По мнению многих, став частью феномена «Бранджелина», Брэд Питт вызывает значительно меньший интерес у зрителя на экране. Возможно, именно это заставляет 47-летнего секс-символа задуматься об уходящих годах и о пенсии в лоне семьи.

Его последний фильм - «Человек, который изменил все». В роли менеджера команды бейсболистов, нормального симпатичного парня, он, пожалуй, больше всего похож на Брэда Питта в жизни. Наконец-то, избавившись от бородато-усатых фантазий последних лет, он выглядит прежним белокурым мускулистым Брэдом, который заставлял биться женские сердца в ускоренном ритме в его первых фильмах.

- О чем фильм «Человек, который изменил все»? О спорте?

- На первый взгляд да. Американцы настолько увлекаются спортом, что дело часто доходит до национальной мании. К счастью, мы не единственные маньяки на этой планете! Кроме того, фильм рассказывает об аутсайдерах, которые пытаются противиться системе, которая на них давит. Это история о маленьких людях, которые пытаются разрушить стену голыми руками. А это задача непростая. Когда мой герой Билли Бин восстает против системы, призывая ее изменить, он становится в глазах честных американских граждан ни больше ни меньше как еретиком.

- Признайтесь, на самом деле речь идет о голливудской системе?

- Вы правы, все эти вопросы касаются в том числе и Голливуда, где система ценностей полностью извращена.

- Что вы подразумеваете под системой ценностей?

- Все придают слишком большое значение призам и наградам. Повсюду мы постоянно слышим разговоры и восторги о том, что кто-то выиграл тот или иной приз. Это напоминает мне один любопытный эпизод. Я помню, в начале 90-х годов смотрел по телевизору соревнования по гимнастике на Олимпийских играх. Там была русская гимнастка, которой все комментаторы пророчили триумфальную победу. Но уже через несколько секунд после начала ее программы на ковре она совершила падение. Комментаторы пришли в ужас: «Это катастрофа! Для нее все кончено!» А она поднялась и, несмотря на уверенность в том, что медаль для нее потеряна, блестяще исполнила свою программу до конца. Это было великолепно, невероятно и похоже на чудо! Это был самый трогательный и волнующий момент, который мне когда-либо приходилось видеть. Это даже лучше, чем выиграть золотую медаль! А тем временем комментаторы продолжали: «Как жаль, какой ужасный провал, какой грустный момент!» Вместо того чтобы поздравить эту девушку с ее необыкновенной силой духа!

- Сегодня ваше участие в фильме стало гарантией его качества. Вы осознаете, что вам, как вашему герою Билли Бину, удалось навязать Голливуду ваши правила игры?

- Вы делаете мне огромный комплимент. Я был бы невероятно рад и счастлив, если бы это было правдой.

- Скажите, вы гордитесь вашим путем, пройденным в кино?

- Да, горжусь! После того как я стал отцом семейства, в выборе моих фильмов произошла эволюция. Раньше я иногда соглашался на предложения ролей, которые не стоили внимания. Впредь качество ролей стало моим мотором движения вперед в моей профессии. Я счастлив, что мне удалось участвовать в таких экспериментах, как фильмы Дэвида Финчера и Теренса Малика. Эти режиссеры обладают блестящим талантом и оригинальным взглядом на кино. Это позволяет немного отдохнуть от спецэффектов боевиков. Честно говоря, я считаю себя необыкновенно удачливым, и с моей стороны было бы просто стыдно жаловаться.

- Тем более что вам удалось сняться в фильме Тарантино...

- А! Это необыкновенная удача! Я часто повторяю, что Тарантино - это бог кино, а его съемочная площадка - настоящий рай. И всем еретикам туда доступ запрещен! Вы можете назвать мне личность и режиссера настолько оригинального и неповторимого, как он? Он вкладывает в фильмы всю свою личность, всю свою творческую фантазию и безумие.

- Вы планируете снять еще несколько нацистских скальпов в будущем?

- Я был бы в восторге! Возможно, я не должен выдавать секрет, но в воздухе носится идея продолжения «Бесславных ублюдков». Но я не могу добавить к этому ни слова...

- У вас много планов и проектов. Скажите, вам иногда случается думать об уходящих годах?

- Я прекрасно сознаю, что нам отведено считанное время на этой земле и что всех нас ожидает смерть. Поэтому то, что мы решили сделать из нашей жизни, определяет ее цену и смысл. Все это постоянно присутствует в моем сознании.

- Вы упомянули о том, что семья изменила ваше отношение к профессии. Скажите, как вы чувствуете себя в роли шефа клана?

- Я очень горжусь своей ролью отца большого семейства и восхищаюсь Анджи и ее способностью держать в руках нашу беспокойную и шумную команду. Мне нравится это смешение культур, я получаю удовольствие, наблюдая, как наши дети, такие разные, растут вместе. Я счастлив при мысли о том, что я являюсь полноправным членом этого неугомонного племени. Иногда это настоящий сумасшедший дом, но одновременно, поверьте мне, это ни с чем не сравнимое удовольствие.

- Неужели у вас не бывает периодов усталости?

- Каждый раз, когда это случается, я смотрю на Анджи и испытываю бесконечную благодарность за энергию, которую она вкладывает в нашу семью. Я просто не имею права жаловаться, потому что в этом плане она самый лучший и надежный партнер! Мне остается только следовать ее примеру.

- Вы все-таки окружены многочисленными нянями, которые вам помогают.

- Разумеется, они помогают нам в случае необходимости. Я признаюсь вам: мне даже иногда удается выспаться! Но тем не менее наш семейный очаг является сценой постоянного круговорота суеты, и наши дети монополизируют наше внимание. Но именно в этом и заключается прелесть многодетных семей.

- Что больше всего привлекает вас в отцовских обязанностях?

- Воспитывать своих детей, служить им гидом в жизни. Я не знаю более благородной миссии. Это то, к чему я стремился уже давно. Усталость и стресс, которые я иногда испытываю, не идут в счет в сравнении с удовольствием, которое я получаю от исполнения своих отцовских обязанностей.

- У вас остаются время и силы на интимные отношения с матерью ваших детей?

- Иногда это бывает не так-то просто. Я стараюсь устраивать ей передышки, чтобы она могла немного расслабиться. Вечерами я обычно занимаюсь с нашим старшим сыном Максом, который ложится спать позже, чем его братья и сестры. Я надеюсь, у нас будет больше времени, когда наши дети немного подрастут.

- Что, по-вашему, позволяет вашей паре оставаться по-прежнему сплоченной и функциональной?

- Анджелина очень честный и открытый человек. С ней можно говорить обо всем, и мы разделяем наши заботы, проблемы, чувства и эмоции, не опасаясь взаимонепонимания. Между нами не существует барьеров и табу. Наш стиль жизни устраивает нас обоих. И, кроме того, Анджи обладает способностью удивлять меня каждый день. Она никогда не возмущается и не ворчит. При любых обстоятельствах она способна оставаться спокойной, организованной и добиваться желаемого результата. Я намного легче поддаюсь стрессу и панике. Наблюдая за ней, я многому учусь.

- Вы проводите много времени в вашем доме на юге Франции. Что вас там так привлекает?

- В первую очередь местные жители, очень вежливые и деликатные. Мы можем спокойно гулять, не подвергаясь постоянному преследованию охотников за автографами. Кстати, я очень люблю совершать прогулки по окрестностям с Максом, который всегда полон энергии и любопытства.

- В Нью-Орлеане вам тоже удается перевести дух?

- Да, там нас тоже оставляют в покое. Этой привилегией мы не пользуемся ни в Лос-Анджелесе, ни в Нью-Йорке. Я сильно привязан к Нью-Орлеану еще и потому, что там я участвовал в благотворительном проекте, который позволил 150 семьям, жертвам урагана «Катрина», вселиться в новые жилища, одновременно экологические и экономные. Вам, наверное, известно, что архитектура - это моя страсть с молодых лет.

- У вас бывают моменты, когда вы испытываете ностальгию по тем временам, когда вы были свободным, независимым и беззаботным парнем?

- Нет. У меня никогда не возникает ощущения, что я что-либо утратил или потерял. Мне скорей кажется, что я повзрослел и стал более зрелым благодаря моей семье. Я не пытаюсь зачеркнуть мое «загульное» прошлое. В нем была своя прелесть. Но я всегда был внутренне убежден, что смысл жизни заключается не в этом.

- Я слышала, что вы намерены поставить точку на вашей актерской карьере в ближайшие 2-3 года. Это правда?

- У меня такое ощущение, что я исчерпал для себя возможности актерской профессии. Мне хотелось бы заняться чем-то другим, например продюсерской деятельностью. И конечно же я хотел бы уделять больше времени и внимания своей семье.

Людмила Гаршери, собкор «Мира новостей» в Париже
"Мир новостей"


Просмотров: 726
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.