Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:45USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Диана Крюгер

16 мая 2013
hits 865
Диана Крюгер

«АВТОРИТЕТОВ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ»

Она из редких топ-моделей, которой вслед за Францией удалось покорить и Голливуд. Девчонка из маленькой немецкой деревни с детства восхищалась Катрин Денев и с упорством шла к успеху в кино.

Экс-балерина (три года в лондонской балетной школе), фотомодель многих престижных торговых марок, Диана Крюгер в свое время, прислушавшись к совету знаменитого Люка Бессона, сделала в конце концов ставку на кино. Немка по натуре и характеру, дисциплинированная и пунктуальная, француженка по стилю жизни и привычкам, эмоциональная и страстная, одержимая жаждой совершенства и работоспособная, как американка, Диана Крюгер обладает талантом брать лучшее от разных культур и наций. Если к этому добавить классическую красоту и безупречный вкус, которые систематически обеспечивают ей одно из первых мест в рейтинге самых элегантных актрис в глянцевых журналах, то вы получите совершенство, редко встречающееся в природе. Вернее, имидж совершенства, за которым скрываются кипучий темперамент, мятежная натура и почти мужская сила характера. Качества, которые помогли ей не только выжить в жестокой среде шоу-бизнеса, но и стать уникальной, не похожей ни на кого актрисой и личностью.

Она стала Еленой в «Трое» и подругой героя Николаса Кейджа в «Сокровище нации» (критики уверяли, что Кейджа она при этом затмила). Тарантино предпочел ее сотням других актрис на роль немецкой актрисы-шпионки в «Бесславных ублюдках», а Каннский фестиваль пригласил стать хозяйкой церемонии в 2007 году.

После пятилетнего брака и конф­ликтного развода с французским актером и режиссером Гийомом Кане она по-прежнему живет в Латинском квартале Парижа, снимается и во Франции, и в Голливуде, у нее роман с американским актером Джошуа Джаксоном. Кстати, на встречу с прессой, в отличие от многих коллег, она является с уже ставшей легендарной пунктуальностью.

- Какой фильм вы считаете самым важным в вашей карьере?

- Без всякого сомнения, «Бесславные ублюдки» Тарантино. Это была мечта, которая вдруг стала реальностью. Я знаю немало актеров, которые отдали бы все на свете, чтобы работать с таким гениальным режиссером. И очень горжусь, что он выбрал меня: всем известно, как тщательно он подбирает своих актеров.

- Тот факт, что вы немка, которая живет во Франции и снимается в Америке, видимо, сыграл свою роль. Где вы чувствуете себя как дома?

- В Париже. За последние 10 лет я провела большую часть времени во Франции, хотя иногда живу и работаю в Америке. Думаю, мы чувствуем себя дома там, где свободнее и сильнее бьется наше сердце.

- Как вам удается так свободно общаться на стольких иностранных языках?

- Иногда я немного буксую, чтобы перестроиться с одного языка на другой. Но для меня это то, о чем я мечтала с раннего детства: стать интернациональной актрисой, способной сниматься в разных странах и говорить на разных языках.

- Это правда, что вы выучили русский, чтобы сыграть в фильме «Тигровые отряды»?

- Только самые азы, чтобы понимать фразы и лучше почувствовать характер персонажа.

- Вам было трудно стать своей в среде французов?

- Это очень забавно: как только играю в хорошем фильме, во Франции меня называют француженкой, а если фильм посредственный, то сразу превращаюсь в франко-немецкую актрису. (Смеется.)

- После стольких лет жизни за границей вы по-прежнему чувствуете себя немкой?

- Я ею всегда была и останусь. Я очень пунктуальна, могу проглотить венский эскалоп за несколько секунд и всегда глажу мою столовую скатерть и салфетки. Но мой стиль жизни теперь типично французский. Ужинаю очень поздно и обожаю нескончаемые обеды с красным вином.

- А красота была акселератором или тормозом в вашей карьере?

- Вы знаете, я никогда не вела себя как красивая кукла. В детстве была скорее настоящим пацаном. Но не стану лицемерить: красивая внешность открывает многие двери и облегчает попытку пробиться в шоу-бизнесе. Но для того чтобы продолжать эту карьеру, вам надо научиться выражать свои эмоции и быть настойчивой в достижении поставленной цели.

- Вы одна из редких манекенщиц, которой удалось стать известной и признанной во всем мире актрисой. Откуда у вас такая воля к успеху и сила характера?

- Сто процентов - от моей матери. Она всегда говорила мне, что в жизни надо сделать все, чтобы стать самостоятельной и независимой от мужчины. Она привила мне любовь к дисциплине и труду. Она даже позволила мне покинуть родительский дом в 13 лет, несмотря на то что страшно за меня беспокоилась. Это был самый прекрасный и дорогой подарок, который она могла мне сделать!

- Слышала, она мечтала совсем о другой профессии для вас...

- Она хотела, чтобы я стала бухгалтером. Я была старшей в семье, ответственной за все домашнее хозяйство и за воспитание моего маленького брата. Мой отец был хроническим алкоголиком, и маме приходилось много работать, чтобы содержать семью. В мои обязанности входило хорошо учиться, заниматься домом и не создавать проблем. По мере того как я росла, эта жизнь становилась для меня невыносимой! Но в этом не было вины моей матери. Я сама постоянно себя накручивала, потому что хотелось изменить жизнь, которая мне не подходила. Я знаю слишком много людей, которым не удалось порвать с рутиной и которых потом грызли сожаления о том, что их жизнь не удалась. Это очень грустно.

- Говорят, вы не признаете авторитетов...

- Это правда. Все дело в том, что у меня слишком развито чувство справедливости. Я должна понять, почему одни вещи позволены, а другие запрещены. Иногда многие правила социальной жизни кажутся мне полным идиотизмом. А когда я чего-то не понимаю, то готова спорить и отстаивать свое мнение часами.

- Даже на съемочной площадке?

- Нет, обычно я все-таки стараюсь доверять режиссеру. Уговариваю себя, что, по всей видимости, он все-таки знает, что делает, хотя иногда меня и одолевают сомнения.

- На съемках фильмов Гийома Кане ваш голос иногда звучал громче, чем его.

- (Смущенно.) Иногда, в пылу спора, мой характер и темперамент проявляются помимо моей воли. Позже я об этом жалею.
Съемки у Тарантино Диана считает самым выжным в карьере


- Вы уже не сомневаетесь в вашем таланте актрисы?

- Надеюсь, что заслужила право ею называться, но очень часто меня одолевает страх быть не на высоте. Впрочем, не знаю ни одного актера, которому это чувство было бы незнакомо. Со временем мы чувствуем себя более уязвимыми, потому что нам приходится обнажать перед публикой эмоции, которые было бы уместнее сохранять для нашей частной жизни.

- Например?

- Не люблю видеть себя на экране в эмоциональных сценах. Я знаю через что мне пришлось пройти, чтобы этого добиться, и у меня такое ощущение, что публика это тоже видит.

- Вы боитесь слишком обнажить вашу душу?

- Совершенно верно. Я никогда не рассказываю про личную жизнь, потому что очень стыдлива. Но в кино так или иначе душу приходится обнажать. В результате у меня создается впечатление, что многие люди знают мою внутреннюю жизнь и интимно со мной связаны. С этим ощущением трудно жить.

- Вы говорили об этом с вашим психотерапевтом?

- Да! И мне это помогло. (Смеется.)

- Ваш бойфренд живет и работает в Америке, а вы проводите большую часть времени в Париже. Вам не трудно поддерживать отношения на такой дистанции?

- Трудно, но я не уверена в том, что жить вместе было бы намного легче. Это всего лишь вопрос организации. Нам приходится проводить немало времени в самолетах, зато это позволяет часто видеться и не терять ощущения близости.

- Во Франции для многих ваш друг - «мистер Диана Крюгер». Для вас это не проблема?

- Вы ошибаетесь. Во Франции он намного более знаменит, чем я. Он снимался в телесериале Dawson, и все его знают. Иногда, когда мы выходим вместе на светское мероприятие, у меня такое ощущение, что я рядом с Брэдом Питтом.

- Неужели в Париже вас не узнают на улицах?

- Если я накрашена и элегантно одета, такое случается. В противном случае меня принимают за обычную студентку. Я все-таки не Брэд Питт!

- Да, но вы с ним достаточно близко знакомы, вы снимались в «Трое» и у Тарантино.

- Конечно. Но я бы не желала такой жизни, как у него.

- Вы читаете, что пишут о нем в прессе?

- Нет, потому что прекрасно знаю, что все это - нелепые выдумки. Когда мы снимались в «Бесславных ублюдках», американская пресса распространяла слухи, что у нас с ним связь. Это просто смешно!

- Вас это раздражало?

- Мне было безразлично, но это создавало довольно странную атмосферу на съемочной площадке.

- Во Франции пресса очень интересовалась вашим браком с Гийомом Кане.

- В особенности когда он стал распадаться! Когда все идет хорошо, вами никто не интересуется. Но в то же время у меня нет особого желания постоянно прятаться и извиняться: я не бегаю по ночным клубам и не появляюсь на публике без трусов. В конце концов, репутация строгой и разумной женщины меня вполне устраивает.

- Ваш бывший муж профессионально успешен, его подруга Марион Котияр ждет ребенка. Вы уже забыли былые конфликты?

- Я не уверена, что в ближайшем будущем готова сниматься в его фильмах, но это не мешает мне радоваться его успеху. Он его заслуживает. Я также очень рада, что в личном плане у него тоже все в порядке.

- Какие качества вы цените в мужчине?

- Боже мой, я даже не знаю, что вам сказать! В разные периоды моей жизни я любила очень разных мужчин. Сегодня в мужчине мне нравятся в первую очередь уверенность в себе и надежность. Я должна знать, что могу на него в случае чего положиться. Но самое главное - у нас должны быть общие интересы и желания.

- Вы работали с Брэдом Питтом, Николасом Кейджем, Квентином Тарантино. Существует ли кто-нибудь еще, способный произвести на вас сильное впечатление?

- Недавно я встретила Катрин Денев - у меня даже отнялся язык. Я давно влюблена в эту актрису, и именно ее фильмы и роли пробудили во мне желание стать тем, кем я стала.

Людмила Гаршери, собкор «Мира новостей» в Париже


Просмотров: 865
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Мелани Лоран


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.