Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:53USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Батист Джиабикони затмил Алена Делона

16 мая 2013
hits 1363
Батист Джиабикони затмил Алена Делона

Его красота поражает своим совершенством. Многие называют его «новым Аленом Делоном», он греческий бог престижного календаря Pirelli и муза Карла Лагерфельда. Самая востребованная в мире мужская супермодель Батист Джиабикони решил дать свое первое эксклюзивное интервью для российской прессы «Миру новостей».
Батист - лучшая модель Карла Лагерфельда


Он баловень и коклюш глянцевых журналов Vogue, Harper’s Bazaar, Officiel, Elle, его лицо и пластическое совершенство можно увидеть на рекламе таких престижных домов, как Chanel, Fendi, Karl Lagerfeld, Armani, Cavalli. Его феноменальная физическая красота возбуждает эротические фантазмы как у женщин, так и у некоторых мужчин. Карл Лагерфельд сказал о нем: «Он идеален в одежде и потрясающе красив без нее». Наоми Кэмпбелл, встретив его в Москве, заявила: «Это несправедливо: у всех есть недостатки, а у тебя я не нахожу ни одного». Вслед за всемогущим Кайзером мир моды, а за ним и вся Франция влюбились в 20­летнего парнишку из Марселя, который, несмотря на свою впечатляющую внешность, сохранил простоту в общении и симпатичный акцент юга Франции. Уникальное явление: впервые в истории моды мужчина топ­модель соперничает в плане известности и гонораров со своими коллегами женского пола. Подтверждение того, что в общественном менталитете произошел сдвиг и мужская красота стала предметом откровенного восхищения и даже культа. Чем же объясняют психологи, социологи и интеллектуалы этот новый феномен общества? По их мнению, в трудные кризисные нестабильные времена красота стала одной из редких ценностей в нашем проблематичном, потерявшем веру и идеалы обществе. Как заметил Жан Кокто: «Красота ­ это обещание счастья». Не говоря уже о нашем великом соотечественнике Достоевском, который вложил в уста князя Мышкина знаменитую фразу: «Красота спасет мир!»

Но красавец Батист пробуждает не только восторги и фантазмы. Протеже великого Карла провоцирует также неизбежную полемику и злословие. Кто он? Toy boy всемогущего Карла, который избавится от него при первом удобном случае как от надоевшей игрушки, жертвы затянувшегося каприза? Безмозглый манекенщик, влюбленный в собственное отражение, подобно Нарциссу? Или современный Растиньяк, покинувший, подобно бальзаковскому герою, родную провинцию, чтобы завоевать Париж, поставив себе цель добиться успеха и славы любыми средствами, любой ценой? Он, не колеблясь, позирует перед фотообъективом своего ментора в самых двусмысленных позах и костюмах (и без них) и с удивительной стойкостью игнорирует дебаты на тему: «Батист все­таки гей или не гей?». А когда ему вдруг представляется возможность записать альбом, он хватается за нее с энергией и страстью, значительно превосходящими его музыкальный талант. И о чудо! Энтузиазм и вера в себя дебютанта в шоу­бизнесе настолько заразительны, что видеоклип Showtime провоцирует buzz в интернете, а его мелодия постоянно звучит на радиоволнах Франции.

Я встретилась с Батистом после его выступления в знаменитом ночном клубе Le Showcase (здесь часто бывает Николя Саркози) на берегу Сены, где его появление на сцене вызвало ураган истерического восторга женской половины публики. В тот вечер Батист по требованию публики в очередной раз обнажил свой скульптурный торс и, подобно рок­звезде, бросил свою белую майку в публику на растерзание возбужденных девочек­подростков.

­ Тебе, наверное, пришлось поработать, чтобы добиться такого эффектного результата? Это я о торсе...

­ Каждое утро я посвящаю около часа физическим упражнениям. В 16 лет я был худым и нескладным. Мне хотелось не только лучше выглядеть, но и чувствовать себя увереннее и свободнее, и я стал заниматься спортом по 5 дней в неделю. С тех пор моя жизнь радикально изменилась.

­ Говорят, именно там ты произвел неотразимое впечатление на даму, которая направила тебя по правильному пути.

­ Ее зовут Патриция, ей около 40 лет. Мы часто общались в спортзале, и однажды она посоветовала мне попытаться сделать карьеру модели и направила к фотографу, чтобы он сделал мой book. Она сказала мне: «Попытай счастья, это ничего не стоит!» К тому времени я получил квалификацию и начал работать сборщиком на заводе по аэронавтике. Но, несмотря на это, я все бросил и уехал в Париж.

­ Двери сразу же открылись перед молодым Растиньяком?

­ Ничего подобного. Мне пришлось мотаться по бесконечным кастингам, и порой бывало трудно и одиноко без моей семьи и друзей. Так продолжалось 8 месяцев без особо интересных результатов. Мне даже пришлось вернуться в Марсель и немного подработать, чтобы иметь возможность продолжить мою авантюру в Париже. На этот раз я сказал себе, что если через месяц ситуация не изменится, то я это дело брошу.

­ Карл заметил тебя именно в этот момент?

­ Он увидел мои фото в итальянском журнале Slup и вступил в контакт с моим модельным агентством Marilyn.

­ Как прошла ваша первая встреча? Какое впечатление он на тебя произвел?

­ У меня сразу же создалось впечатление, что мы с ним уже давно знакомы. Он сказал мне: «Называй меня просто Карл». Я сразу же почувствовал к нему симпатию и доверие. Карл в человеческом плане очень щедрая личность.

­ Кто он для тебя? Друг, ментор, Пигмалион?

­ Мне очень трудно зачислить его в какую­то определенную категорию. Он друг, к которому я испытываю большую привязанность и которого я безмерно уважаю и ценю. Для меня он как крестный отец. Я считаю его членом моей семьи.

­ Как ты относишься к тому, что многие считают, что ты его toy boy?

­ С юмором. Они, возможно, путают меня с Хесусом Лусом Мадонны. Если кто­то так думает, пытаться разубедить его ­ занятие бесполезное!

­ Многие также убеждены в том, что ты гей.

­ И что из того? Даже если это было бы правдой? Что стыдного и проблематичного в том, чтобы быть гомосексуалистом? Я не собираюсь никого ни в чем убеждать и ни перед кем оправдываться. А если я нравлюсь гомосексуалистам, то мне это только льстит. У них очень развит эстетический вкус, и обычно они самые талантливые артисты. И вообще, я не хочу брать в голову все эти сплетни. Так получилось, что я начал в области моды, но у меня много других интересов и амбиций. Я всегда хотел добиться успеха в жизни, неважно в какой области.

­ Карл сказал, почему он выбрал именно тебя?

­ Однажды я задал ему этот вопрос, и он ответил мне: «В тебе есть что­то особенное, что отсутствует у других. Ты возбуждаешь к себе интерес». И еще он сказал мне, что видит во мне одновременно мужчину и женщину.

­ Кстати, в серии фото, которые Карл сделал для журнала Purple, ты позируешь обнаженным, в туфлях на высоких каблуках, к тому же в более чем дву­смысленных позах. Ты согласился на этот фотосеанс без сомнений и колебаний?

­ Я полностью доверяю Карлу. Эти фото артистические, и когда они сделаны таким большим и талантливым фотографом, как Карл, в них не может быть ничего вульгарного и личного. Я всего лишь модель, которая служит исполнению артистического замысла.

­ Твои родные и близкие не были в шоке?

­ (С усмешкой.) В наше время очень трудно кого­либо шокировать! Я им все объяснил, и они все прекрасно поняли. Они мне полностью доверяют, потому что знают, что я не изменился, что я все тот же Батист, которого они знают с детства.

­ Скажи, тебя привлекает карьера в кино? Многие видят в тебе нового Алена Делона.

­ Я очень польщен. Надеюсь, мне представится возможность сняться в интересной роли, потому что это моя мечта ­ жить жизнью разных персонажей. Но я прекрасно понимаю, что это очень сложная профессия. В прошлом году я начал брать уроки актерского мастерства у профессора Изабель Аджани. Я даже выучил наизусть монолог Ричарда III. Но как раз в этот момент продюсер Сид Хаджаджи предложил мне записать альбом, и я решил не упустить этот исключительный шанс.

­ Откуда такое внезапное увлечение музыкой? Это модная тенденция настоящего момента?

­ Я с детства мечтал стать певцом. Мода стала моим увлечением позже. Но она открыла мне двери и позволила раскрыться моей страсти к музыке. Записать альбом ­ я об этом даже не смел мечтать! Когда Showtime звучит по радио между Рианной и Леди Гага, не могу прийти в себя от удивления и радости!

­ Это правда, что тебе предложили записать дуэт с Леди Гага?

­ Правда. В настоящее время идут переговоры между нашими продюсерами: посмотрим, что из этого получится.

­ Ты не боишься, что это всего лишь мимолетный успех?

­ В шоу­бизнесе тебе не делают подарков: либо ты приносишь доходы, либо тебе говорят спасибо и отправляют домой. Пока все идет нормально, но праздновать победу еще рано.

­ Showtime ­ это кульминационный момент в жизни, когда надо идти вперед, несмотря на трудности и предрассудки, и показать всем, на что ты способен. Это о тебе?

­ Я чувствовал себя именно так, когда приехал в Париж. Многие скептики пытались убедить меня в том, что все это очень рискованно. Но я считаю, что 20 лет ­ это момент, когда надо идти на риск! А если после очередной попытки ты с треском провалился, ну что же, надо подняться и снова идти вперед.

­ При твоей занятости у тебя хватает времени на любовь?

­ Нет. Мне очень хотелось бы пережить это чувство, но пока оно мне незнакомо. Модели меня совсем не привлекают. Они слишком высокие и худые. Я предпочитаю женщин невысокого роста с округлыми формами, скорее южного типа.

­ Как девушка из видеоклипа Showtime?

­ Я сам выбрал ее как партнершу. А вообще я немного влюблен в певицу Кэти Перри, хотя я с ней никогда не встречался. Я нахожу ее очень талантливой и соблазнительной. Но, к сожалению, она замужем. Но если она разведется с Расселом Брэндом, я готов на ней жениться!

­ Насколько я знаю, ты уже побывал в Москве.

­ Да. Москва мне очень понравилась, особенно люди, очень теплые и гостеприимные.

­ А русские девушки?

­ У них репутация самых красивых в мире, и они ее заслуживают.

­ Короче, у наших читательниц есть надежда?

­ Мне всего 21 год, у меня все впереди, в том числе возможность познакомиться поближе с русскими девушками.

Людмила Гаршери,
собкор «Мира новостей» в Париже


Просмотров: 1363
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Наоми Уоттс: Роковой ангел


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.