Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 23:22USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Леди Гага

16 мая 2013
hits 746
Леди Гага

ТРАНСВЕСТИТ ИЛИ ДРЯННАЯ ДЕВЧОНКА?

Ее называют новой Мадонной, и она в совершенстве постигла искусство сочетать трэш, гламур и сексапил. Но за гламурной маской феномена шоу-бизнеса леди Гага часто проглядывает неловкость застенчивой 23-летней Стефани Джерманотта. Она зачарована собственной славой, восхваляет собственный талант и смеется, когда ее принимают за гермафродитом. Боится она только одного: что ее примут за фальшивку!

Несмотря на то что леди Гага, скорее всего, мало знакома с классикой, фраза “Стиль - это человек” стала символом и лейтмотивом ее карьеры. Адепт самых радикальных модных тенденций, похожая на инопланетянку певица сумела создать свой уникальный стиль и привлечь к себе внимание в джунглях шоу-бизнеса, кишащих самым странным зверьем. Кстати, псевдоним Lady GaGa прилип к ней благодаря ее удачной имитации жестов и гримас Фредди Меркьюри (Queen) в клипе Radio GaGa.

Девочка родилась в Нью-Йорке в традиционной неплохо обеспеченной итало-американской семье. Музыку страстно любил ее отец, он даже пытался стать профессиональным музыкантом. Но мечту удалось осуществить дочери. С четырех лет Стефани играла на пианино, а в школьные годы - в рок-группах. В 14 лет она начинает выступать в ночных клубах нью-йоркского даун-тауна, в группах рока андеграунд и пытается всеми силами обратить на себя внимание. Ее воображение не знает пределов, а экстравагантные костюмы и выходки часто пугают даже видавшую виды клиентуру.

Слухи о том, что его дочь участвует в шоу с трансвеститами, полуголая и в наркотическом угаре, доходят до отца, который начинает всерьез беспокоиться за ее здоровье и жизнь. Но Стефани не из тех, кто может потерять контроль над собой, тем более что главным для нее всегда было желание стать центром всеобщего интереса, взойти на олимп славы. Слава начинает подмигивать ей с 2006 года. Но подлинный триумф обрушивается на нее с первым альбомом The Fame и синглом Just Dance, за которым следует хит Paparazzi, которые оккупируют волны известных радиостанций мира в течение многих недель. Довольна ли этим леди Гага? Да. Но, по ее глубокому убеждению, это всего лишь справедливая дань ее блестящему музыкальному таланту и оригинальности стиля и личности. Самонадеянность, скажете вы? Нет, скорее всего, защитная броня, позволяющая молоденькой амазонке шоу-бизнеса защищаться от насмешек и нападок. Ответ тем, для кого леди Гага - это всего лишь феномен моды.

- Вас называют новой королевой поп-музыки. Слава голову не вскружила?

- Некоторые люди рождены, чтобы быть звездами! Это относится именно ко мне. Я привлекала к себе внимание и интерес уже с раннего детства. Я играла на пианино в четыре года и уже тогда была своеобразной, умной и талантливой.

- И самоуверенной?

- Послушайте, когда знаменитый рэпер заявляет: “Я №1 и могу покупать виллы и тачки, которые мне захочется!”, то все считают, что это гениально. Никогда не видела ни в одном журнале ни одного иронического комментария относительно раздутого мужского самолюбия и бахвальства. Но, стоит только мне, женщине, обмолвиться о том, что я в себя верю, все сразу начинают считать меня претенциозной идиоткой.

- А случается вам сомневаться в себе и в своем таланте?

- Возможно, вас это шокирует, но я верю в свой талант на сто процентов. Я сочиняю талантливые баллады, и мой последний диск самый удачный за всю мою карьеру. Уверена, что вам часто попадались на глаза фразы Баха, Моцарта, Бетховена типа: “Это мое самое прекрасное произведение!” Почему я не имею права сказать то же самое?

- Да, но это всего лишь второй ваш альбом...

- Ну и что? Я нашла гармоничное сочетание между арт и поп. В жизни ничего не бывает случайно. Альбом выходит в момент операции моего отца, и мне в очередной раз приходится бороться со своими ужасами и кошмарами. В очередной раз я чувствую себя в пропасти безысходности и одиночества, но я к этому уже привыкла. Я способна преодолеть себя и продолжать работать, потому что я артист, а не фальшивка, как кажется многим.

- Возможно, ваш имидж - одна из причин такого представления о вас.

- Мне нравится мой имидж, и я чувствую себя прекрасно и гармонично в теле, которое мне было дано природой. Я знаю, как надо себя вести, чтобы быть сексапильной. Этот инстинкт - часть моей натуры, я с ним родилась. Я воспринимаю человеческое тело как произведение искусства и большую часть времени даю ему свободу, не обременяя одеждой. Почему-то многих это шокирует... Лично я не вижу в этом ничего дурного.

- Признайтесь, вы действительно женщина, а не мужчина, как утверждают многие?

- Я действительно женщина, и я не намерена что-либо радикально менять во внешности. А если она кому-то не нравится, то пошли они к...

- Скажите, это правда, что вы послали куда подальше ваших родителей и ушли из дома в 18 лет?

- Я выросла в итало-американской обеспеченной семье. По традиции девушка должна жить у родителей, пока не выйдет замуж или они не умрут. Я не хотела следовать предначертанным путем и предпочла покинуть родительский дом. Но еще до этого я начала очень рано зарабатывать на жизнь в ночных клубах, работая официанткой и танцовщицей. Я танцевала в кожаном костюме под рок-музыку.

- Вы получили одобрение и поддержку родителей?

- Когда они в первый раз увидели мой номер, то были в шоке. Отец подумал, что я потеряла голову под влиянием наркотиков. Это и понятно, потому что в ту эпоху вокруг меня крутилось много дилеров. Реакция отца меня встряхнула и поставила мне мозги на место. Я не хотела быть в его глазах лузером и решила бросить наркотики. Для этого мне не понадобилось ложиться в клинику, я просто сказала себе: “Стоп!”

- Тем не менее у вас репутация любительницы ночных клубов и тусовок.

- Да, но я научилась развлекаться без наркотиков. Я способна пить и дурачиться ночь напролет, особенно когда мне платят за это десятки тысяч долларов. Но теперь я знаю мой лимит и способна остановиться в нужный момент.

- Оба ваши альбома носят почти одинаковое название. Чем новый альбом отличается от предыдущего?

- Он лучше предыдущего, потому что он плод моего брака с одиночеством. Когда ты замужем за одиночеством, ты лучше узнаешь саму себя. В этом враждебном мире, чтобы выжить, я прячусь за моими прическами, костюмами и макияжем и отбиваю удары благодаря своему тщеславию.
Стефани лишь смеется, когда ее принимают за гермафродита


- Но в глубине вы по-прежнему остались Стефани Джерманотта?

- Нет, теперь я Гага. За последние годы я очень повзрослела. Я сочинила тонну хитов, и моя музыка стала намного лучше. Я изобрела мой имидж и собственный стиль одежды. Я доказала всем, что я настоящий музыкант и артист, а не кукла, которой говорят, как ей надо двигаться и танцевать. Я творческая личность, которая участвует во всех этапах и элементах творческого процесса!

- Чем важен для вас этот альбом?

- Второй альбом - поворотный момент в любой карьере. Успех либо возбуждает тебя и толкает вперед, либо приедается и начинает утомлять. Именно в этот момент для многих творчество становится вторичным. Единственное, что их интересует, - это покупать новые тачки и трахаться с фанатами. И это моментально отражается на их музыке, которая становится фальшивой и дрянной. В Fame речь идет не о славе, а о поп-культуре. Когда я просматриваю желтую прессу, где Пэрис Хилтон и Николь Ричи позируют даже в тот момент, когда полиция арестовывает их за пьянство за рулем, я говорю себе, что быть знаменитым - это искусство.

- Не боитесь, что вас спутают с этими девочками?

- Нет. Вы никогда не увидите меня, выходящую шатающейся походкой из ночного клуба, и я не падаю на сцене. Потому что я работяга и настоящий профессионал. Мадонна добилась успеха именно так: работая до изнеможения. Я продюсер, музыкант и дизайнер моих шоу и к тому же стилист своей одежды. Но пресса решила, что я фальшивка только потому, что я блондинка и танцую в моих клипах. Мне надоело всем что-то доказывать! Если вы меня не любите, fuck off!

- Скажите, какой комплимент вы цените больше всего?

- “У тебя незабываемый образ!” Терпеть не могу, когда мне говорят: “Я это уже где-то видел!”

- По-вашему, знаменитость добавляет вам сексапила в глазах мужчин?

- Во всяком случае, о моей личной жизни пишут всякую ерунду все кому не лень. Мне даже приписали связь с принцем Гарри. Это просто смешно! А потом они придумали тайную связь с Гаем Риччи. Вы можете представить меня с экс-мужем Мадонны, которая с детских лет была моим идолом? Единственный, с кем я хотела бы поближе познакомиться, - это Мэрилин Мэнсон. Я нахожу его очень умным и интересным.

- Он похож на мужчину вашей мечты?

- Бог дал мне талант к музыке, но обделил им в любви. Я была влюблена всего раз в жизни. Но я была вынуждена расстаться с этим мужчиной, потому что он хотел, чтобы я отказалась от моей профессии. В результате я осталась в одиночестве и с разбитым сердцем.

- Вы случайно не относитесь к категории “маргариток”?

- Нет. С мужчинами я настоящая дикарка! Но, когда это необходимо, могу вести себя как настоящая леди. Я верна мужчине, которого выбрала, и делаю все, чтобы быть желанной. Я ношу красивую обувь, жемчужные ожерелья и употребляю парфюм Daisy Марка Джейкоба и Love Глен Стефани. Мужчины это обожают.

- Я слышала, в настоящий момент у вас роман с бизнесменом. Вы влюблены?

-Нет, ничего серьезного! Я не ищу любовь, меня интересуют только секс и поиск артистического вдохновения.

- У вас много скрытых талантов?

- Я очень талантлива в постели.

- Какой ваш рецепт в борьбе с сомнениями и неуверенностью?

- Звоню маме, и она говорит мне: “Доченька, что бы ты ни делала, никогда не забывай, что у тебя есть самое главное - талант”.

- А о чем-то вы жалеете?

- Да. Иногда я звоню родителям и прошу у них прощения за весь цирк, который творится вокруг меня. Знаете, несмотря на мою знаменитость, я ведь по-прежнему их маленькая дочка.

Людмила Гаршери,
собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 746
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.