Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:43USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

«Голос»: что дальше?

9 января 2013
hits 1370

Телепроект “Голос” стал главным открытием минувшего года. Неудивительно, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст уже заявил о следующем сезоне программы - он стартует в сентябре.

 

 

Действительно “Голос” стал открытием - куда уж там “Фабрикам”,  “Народным артистам” и иже с ними. Проект доказал, что “слепой” выбор - самый честный. Однако же и он таит в себе определенные риски. Наш шоу-бизнес привык показывать товар лицом, а также грудью, ногами и другими частями тела. Что будет делать с новоявленной заслуженной артисткой Татарстана Диной Гариповой компания “Юниверсал”, согласно регламенту заключившая с ней контракт, пока не слишком понятно. Не секрет, что лицензионные диски в России не продаются, а на активно гастролирующую артистку Дина, не в обиду ей будь сказано, не слишком похожа. В Англии после подобного шоу прославилась домохозяйка Сьюзан Бойл, с которой теперь так часто сравнивают Гарипову. Но мы не Англия, а Дина все-таки не Сьюзан. В этом смысле куда более логичной стала бы победа красавицы Эльмиры Калимуллиной, но... зрительскому сердцу не прикажешь.

Вообще выбор - что зрителей, что наставников - при всей его прозрачности часто мог показаться странным. За бортом остались симпатичные толстушки “Шуга мамас”, душераздирающая Севара, зажигалка Ольга Кляйн, редчайшие, если не сказать уникальные, контр-теноры Пушкин и Васильев. Последней в финальной четверке стала Маргарита Позоян - как считают многие, лучший голос проекта. И тут дело, скорее, не в зрителях, а в наставниках. Бурные восторги Градского, самого авторитетного члена жюри, и слезы Пелагеи сделали свое мокрое дело, растопили сердца зрителей. Агутин с самого начала выглядел несколько отстраненным, ровно дышащим. А Билан, такое впечатление, попросту устал. Для многих Дима в этом проекте раскрылся по-новому - удивительно, как он чувствует музыку, как живет в ней, насколько искренний и тонкий это человек. Перегорел, что ли? Перенасытился эмоциями? Говорят, в последние дни перед Новым годом певец был на взводе, очень сильно нервничал. Отсюда и опустошенность в день финала: Билан не просто не нашел нужных слов в защиту своей подопечной, он их не искал...

 Кстати

 Константин Эрнст сделал официальное предложение членам жюри первого сезона вновь сесть в кресла наставников. По некоторым данным, Агутин уже дал свое согласие. Пелагея и Билан признались, что слишком вымотаны первым сезоном, но обещают подумать. А Градский заявил, что примет участие во втором сезоне при одном лишь условии: если все четверо останутся...

 Д.М.

Просмотров: 1370
Поделиться
Михаил Шац: на свободу с чистой совестью Далее в рубрике Михаил Шац: на свободу с чистой совестью


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.