Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 18:52USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Беатрис Даль отказала самому Тарантино

16 мая 2013
hits 1081
Беатрис Даль отказала самому Тарантино

Ее появление в 80-е годы на экране в роли сексуально одержимой Бетти Блю в фильме “37,2 по утрам” позволило говорить о ней как о молодой Брижит Бардо. Она устроила побег из тюрьмы на вертолете в фильме “Дочь воздуха” и вышла замуж за тюремного заключенного в жизни. Самая оригинальная актриса французского кино, Беатрис Даль всегда культивировала личную свободу и презрение к буржуазной морали и законам. Точно так же, как ее лучший друг и альтер эго Гийом Депардье, по которому она до сих пор носит траур.

Ее сексуально призывная внешность женщины-вамп, ее фильмы, часто с шокирующей тематикой (насилие, секс, каннибализм), ее проблемы с законом (клептомания, наркотики), ее опасные связи с разными категориями bad boys, стиль жизни и поведение Беатрис Даль всегда скандализировали добропорядочного обывателя. Ее мятежный дух толкал ее следовать своим желаниям, импульсам и прихотям, часто в ущерб карьере. Она снималась в фильмах Ж.-К. Бенекса, Клода Лелюша, Микаэля Ханике, Джима Джермуша, Абеля Феррары и была первым выбором Тарантино на женскую роль в “Криминальном чтиве”. Но ее реальная жизнь часто была похожа на сценарии фильмов андеграунда. Ее задерживали с украденными в бутике дешевыми украшениями, спрятанными в сапогах, и с кокаином в Париже и в Майами. Любопытство и жажда острых ощущений бросали ее в объятия опасных персонажей, от которых другие женщины предпочитают держаться подальше. После пятилетней конфликтной связи с известным французским рэпером Жоэлем Старром, отличающимся устрашающей внешностью, металлическими зубами и агрессивным поведением, она сделала новый шаг в сторону экспериментальной любви, выйдя замуж за уголовника. Генаель Мезиани, приговоренный к 12 годам лишения свободы за изнасилование, секвестрование и акты варварства в отношении своей бывшей подруги, покорил сердце Беатрис во время съемок фильма, действие которого происходит в тюрьме. Она вышла за него замуж в 2005 году. И хотя он был освобожден условно всего несколько месяцев назад, слухи о стычках и конфликтах темпераментной пары уже просочились в прессу.

Я встретилась с актрисой в одном из парижских отелей, и, к моему удивлению, вопреки своей репутации, она оказалась пунктуальной.

- Скажите, почему вам приклеили этикетку бесконтрольной и непредсказуемой актрисы?

- Скорее всего, потому, что я не люблю себя насиловать и делаю только то, что мне захочется, и тогда, когда мне этого захочется. Я снимаюсь относительно редко потому, что выбираю фильмы тех режиссеров, с которыми мне интересно работать. В профессиональном плане они должны быть такими же жесткими и суровыми, как я.

- Это прямо противоположно легенде, которая существует о вас...

- Это легенда, придуманная кретинами! В работе я настоящий бравый солдат, готовый выполнять любые задания и приказы! Самое смешное, что, когда мы снимались с Гийомом Депардье, все предсказывали: с двумя такими демонами, как мы, съемочная площадка превратится в ад. Но мы вели себя как ангелы, потому что были до смерти рады работать вместе.

- Скажите, вы окончательно завязали с наркотиками?

- Да, и уже давно! Но вовсе не потому, что это считается плохо, и не потому, что я решила образумиться и заботиться о своем здоровье. Просто мне расхотелось, вот и все.

- Вы не жалеете, что в свое время отказались от многих предложений в кино?

- Нет, если не считать Тарантино. Мне предложили роль в “Криминальном чтиве”, но в тот момент я была занята. Что же касается американских блокбастеров, то я не жалею ни секунды.

- Ваша репутация бесконтрольной актрисы все-таки сильно повредила вашей карьере?

- Я вовсе не считаю себя бесконтрольной. Меня часто называли мятежницей и бунтаркой, но, по-моему, в отношении актеров об этом просто смешно говорить, потому что мы постоянно зависим от желания других. Многие считают себя бунтарями только потому, что они способны устроить разгром в номере гостиницы. На самом деле они прекрасно знают, что за их спиной стоят продюсеры, готовые занести нанесенный ущерб в графу общих расходов на представительство. Некоторые из этих актеров, которые спасают планету в боевиках, после 11 сентября отказывались подняться по красной лестнице в Каннах, потому что боялись терактов. Браво, герои! По крайней мере, когда я давала интервью вместе с Надин Вожур по фильму “Дочь воздуха” и все поздравляли меня с успехом, я отвечала, что надо поздравлять настоящую героиню, а не меня!

- Возможно, это пробудило у вас жажду острых ощущений в реальной жизни...

- Острых ощущений мне всегда хватало, но это никогда не было самоцелью. Я думаю, это просто следствие поисков совершенства и высшей правды.

- Как развиваются ваши отношения с новым мужем, который недавно вышел из тюрьмы?

- Пока нормально, но я не могу на эту тему распространяться: боюсь, что ему это повредит.

- Скажите, что именно вас в нем привлекло?

- Его оригинальный блестящий ум. Это единственное, что привлекает меня в мужчине. Но я боюсь, что совместная жизнь - это не для меня. Я не выношу рутину. Мне нравится видеться с кем-то, когда у нас обоих возникает желание, а не по обязанности. Я не выношу, если мужчина начинает спрашивать меня, куда я иду и что собираюсь делать. Я покинула родительский дом в 14 лет не для того, чтобы отдавать отчет обо всем, что я делаю, в 40 с лишним лет. Ни за что в жизни!

- Вы не боитесь, что ваш муж захочет жить с вами вместе?

- Я боюсь, что в таком случае ему придется изменить свои намерения. Об этом не может быть и речи! Мы с ним уже на эту тему говорили, и он прекрасно знает мой менталитет и мои привычки. Я терпеть не могу уступки, компромиссы и жертвы.

- Секс имеет для вас большое значение?

- Нет, для меня это не самое главное. Обычно все представляют меня, в силу моей внешности, соблазнительницей, чем-то вроде ловушки для мужчин. На самом же деле я настоящая маргаритка. Я никогда не изменяла мужчинам, с которыми была. Не из чувства верности и уважения, а просто потому, что мне не хотелось. Секс без любви не представляет для меня никакого интереса.
С Гийомом Депардье, по которому Беатрис до сих пор носит траур


- Ваш муж приговорен к 12 годам лишения свободы за изнасилование, секвестрование и акты варварства по отношению к своей бывшей подруге. Вы не боитесь рецидива?

- Все очень просто: при малейшем рецидиве он вернется прямой наводкой в тюрьму. У него нет выбора: он освобожден условно. Я не потерплю ни единой секунды малейшего акта насилия по отношению к себе!

- Что доказывает, что он изменился? Мнение психиатра? Его собственные уверения?

- Он сам на эту тему не высказывается. Но слова меня не интересуют, мне на них наплевать. Для меня важны действия. Время покажет, изменился ли он на самом деле.

- Почему вас так влечет к bad boys?

- Это ложное впечатление. Что для меня важно, так это аура мужчины, его ум. Если ему удалось произвести на меня впечатление своим складом ума, мне безразлично все остальное. Его внешность тоже не имеет никакого значения. Вы будете смеяться, но я была бы в восторге, выйдя замуж за принца Чарльза. Этот тип мне очень нравится! Я нахожу его трогательным. И к тому же весь этот королевский протокол пришелся бы мне по вкусу.

- Принц Чарльз? Вы меня просто сразили!

- Мне нужен кто-то строгий, даже жесткий. Кто-то, кто по-настоящему знает, чего он хочет. Я терпеть не могу дилетантов в любых областях. Иногда мне нужны ошейник и принуждение. Мне невозможно что-либо навязать, но, когда я соглашаюсь по доброй воле, я делаю это с удовольствием.

- Возможно, ваш муж - это просто эротический фантазм? Вы уверены, что он произвел бы на вас аналогичное впечатление, если бы вы встретились с ним в нормальной обстановке?

- Я думаю, да. Иначе наша связь не продлилась бы почти 6 лет. Несмотря на то что мы вместе не живем, я счастлива, что он присутствует в моей жизни.

- У вас никогда не возникало желания родить ребенка от любимого человека?

- В какой-то момент я об этом думала, но очень довольна, что эта идея не конкретизировалась. Я была бы неспособна им заниматься. Я не обладаю ни малейшим чувством ответственности, и мысль о ребенке меня буквально терроризирует. Я даже домашнее животное и то не хочу заводить.

- А если ваш муж станет настаивать?

- Он уже попытался, но я ответила категорическим отказом. Уж лучше есть сухой черный хлеб! Мы лучше купим себе новенького готовенького. (Очень серьезно.) Возможно, футболиста Manchester Unaited! Надо поинтересоваться, кто у них там свободен. Очень жаль, что Эрик Кантона больше не принадлежит к этому клубу; я бы его с удовольствием адаптировала. Он относится к числу моих друзей, и я его обожаю.

- Скажите, какое слово вас лучше всего характеризирует?

- “Парадокс”. Гийома это слово буквально завораживало. Он был веселым и забавным. Он любил жизнь и испытывал к ней жадное любопытство.

Согласно последним сведениям, после публичных скандалов, угроз в адрес актрисы и неоднократного вмешательства полиции Мезиани пришлось вернуться в тюрьму. Пара решила вердикт суда обжаловать.

Людмила Гаршери,
собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 1081
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.