Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 21:44USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Голливудская принцесса Гвинет Пэлтроу

16 мая 2013
hits 715
Голливудская принцесса Гвинет Пэлтроу

Ее называют новой Грейс Келли. На сегодняшний день за “принцессой Гвинет” не было замечено ни малейшего недостатка: идеальная внешность, хорошее воспитание и манеры. Плюс к тому спокойный, без эксцессов, характер, безупречный вкус в одежде, гармоничная семейная жизнь, образцово-показательная карьера и даже “Оскар”! Неужели в этом грешном мире возможно подобное совершенство? О том, как могла бы сложиться жизнь Гвинет Пэлтроу, если бы она родилась и выросла в другой окружающей среде, мы не узнаем никогда. Ясно одно: она сильно повысила свои шансы приблизиться к идеалу, появившись на свет в подходящий момент в подходящих обстоятельствах.

Ее родители, известный телепродюсер Брюс Пэлтроу и мать актриса Блит Даннер, вовсе не планировали для их очаровательной дочери карьеру актрисы, зная по опыту все ее трудности. Поэтому, когда после неудачной попытки изучать историю искусства в Калифорнийском университете в 18 лет Гвинет заявила о своем намерении стать актрисой, родительским ответом было категорическое “нет”. Тем не менее ей было дано право на попытку, после которой, увидев дочь на сцене театра в пьесе с ее матерью, Брюс Пэлтроу изменил свое мнение. Настоящая известность пришла к ней лишь в 1993 году после фильма “Семь”. Несмотря на ее не очень убедительную актерскую игру, ей удалось занять стратегическую позицию одновременно в сердце Брэда Питта и на первых страницах прессы. А когда через несколько лет их пути разошлись (похоже, Брэд был слишком простоват для “принцессы Гвинет” и к тому же хронически неверен), она уже могла летать на собственных крыльях. Ей удалось взлететь так высоко, что в 1999 году под аплодисменты всего Голливуда Гвинет в розовом платье принцессы поднялась на сцену, чтобы получить “Оскар” за лучшую интерпретацию главной женской роли в фильме “Влюбленный Шекспир”. После этого мы видели ее в неожиданной роли огромной толстухи в фильме Shallow Hal в сложном психологическом образе известной американской поэтессы Сесилии Плат, в центре любовного треугольника в “Талантливом мистере Рипли”, жертвой коварных планов Майкла Дугласа в “Идеальном убийстве”. В личной жизни она порхала между Мэтом (Дэйманом), Беном (Афлеком), между актерами и музыкантами, пока в 2003 году на ее пути не встретился певец группы Coldplay Крис Мартин. В 2003 году она выходит за него замуж, переезжает жить в Лондон и после рождения дочери Эппл (яблоко) и сына Мойза ведет образ жизни идеальной английской леди, распивая чай в компании другой американской иммигрантки, леди Мадонны.

Встретив Гвинет на Каннском фестивале, я попыталась узнать, как выглядит закулисная жизнь идеальной жены, матери семейства и актрисы.

- После трех лет перерыва вы снова вернулись в кино сразу с двумя фильмами. Это не было для вас слишком большой нагрузкой?

- Нет, скорее удовольствием. Я впервые снялась в боевике и, уверяю вас, вовсе не из-за денег. Я решила согласиться, прочитав сценарий “Железного человека”, потому что это показалось мне забавным, и еще потому, что мои дети уже через несколько лет смогут его посмотреть, в отличие от других моих фильмов. Я вовсе не намерена отказываться от участия в боевиках из-за глупого снобизма. Я вовсе не сноб вопреки общепринятому на этот счет мнению. В сентябре, после того как я отправила в школу мою дочку Эппл, я смогла начать съемки в Бруклине в маленьком фильме “Двое любовников” режиссера Джеймса Грэя, где моим партнером был Хокин Феникс.

- Ваша публика уже начала опасаться, что впредь вы намерены довольствоваться ролью домохозяйки.

- Нет. Просто после рождения моей дочери и сына мне захотелось пожить спокойной домашней жизнью. В первые месяцы их существования я испытывала необходимость быть рядом с моими малышами, которые так во мне нуждались. Я без перерыва снималась начиная с 20 лет и нуждалась в перерыве. В течение этих трех лет моя жизнь проходила между кормлением грудью, пеленками и кухней, и, поверьте, я не испытывала ни малейшей ностальгии по съемочным площадкам.

- В наше время далеко не все женщины готовы кормить грудью. Как долго длился для вас этот период?

- Мою дочь Эппл я кормила в течение 15 месяцев, а мой сын Мойз стал отказываться от материнского молока уже после 9 месяцев. Я была так расстроена, что даже плакала.

- Я слышала, вы пережили очень трудный период после рождения вашего сына.

- Это правда. Это состояние, которое очень трудно объяснить: я чувствовала себя странно, как будто вне собственного тела. Я делала все автоматически, с ощущением усталости и тяжести, словом, переживала настоящую нервную депрессию. Выйти из этого туннеля было очень нелегко.

- По характеру вы эмоциональны и непредсказуемы или организованны и методичны?

- Я очень организованна, методична, и в этом смысле на меня можно положиться в любой ситуации. Я все умею и способна преодолевать любые кризисы, кроме ситуаций, когда пролита кровь. Мне достаточно увидеть хотя бы несколько капель, чтобы полностью потерять самообладание.

- В настоящее время вы в великолепной форме. Как вам удалось в 35 лет обрести фигуру 20-летней девушки после двух беременностей?

- Не буду скрывать, это было жутко трудно, так как я органически не способна следовать какой бы то ни было диете. Обычно я веду стабильный образ жизни, без напряжений, нормально питаюсь. Но достаточно мне только подумать о диете, как я сразу же набираю 3 кг. Поэтому единственным выходом из положения были занятия спортом, особенно гимнастикой. К счастью, я это люблю!

- Ваша лучшая подруга, Мадонна, давала вам советы?

- Естественно, хотя трудно сравнивать ее профессиональный уровень тренировок с моими скромными успехами. (Тем не менее ясно, что новые стройные мускулистые ножки Гвинет - это результат интенсивного специализированного тренинга.)

- Что между вами общего?

- Мадонна - удивительная, потрясающая женщина! Она умеет слушать, как никто другой. Она работает больше, чем кто бы то ни было из моих знакомых.

- Ходят слухи, что после двух фильмов вы намерены вновь погрузиться с головой в семейную жизнь.

- Какая ерунда! Это было бы полным абсурдом. Я люблю свою профессию и не намерена от нее отказываться. Теперь я вернулась в рабочее состояние и, надеюсь, надолго. Разница лишь в том, что впредь я не намерена сниматься в четырех фильмах в год, как раньше. Я не могу оставлять надолго моих детей. Именно поэтому в последнее время я отказывалась от главных ролей.

- А! Так это намеренно?

- Конечно. В настоящее время я просто не способна настолько заинтересоваться ролью, чтобы посвятить ей всю себя, как это было, например, на съемках фильма “Сильвия”. Я просто не представляю себе, как после съемочного дня, проведенного в образе психологически сложного персонажа, я буду возвращаться домой и играть с детьми как ни в чем не бывало. Сегодня, прежде чем согласиться сыграть роль, я задаю себе вопрос, стоит ли она того, чтобы я оставила, пусть даже на время, свой дом и детей. Одной роли в год мне вполне достаточно.

- Короче, впредь вы намерены искать роли-жемчужины?

- Да, хотя я прекрасно понимаю, что с возрастом это будет значительно труднее. Это реальность, которую невозможно игнорировать: в 35 лет вам предлагают намного меньше ролей, чем в 20. Большая часть ролей в Голливуде рассчитана на девушек 25 лет. Если учесть, что бокс-офис диктует свои законы и что основная часть зрителей - подростки, то мальчикам 12 лет конечно же неинтересна жизнь 42-летних женщин.

- Каким чудом мужчинам удается избежать возрастных проблем?

- Потому что мужчина даже в 60 лет может по-прежнему оставаться красивым и сексапильным.

- Но женщина тоже!

- Я с вами полностью согласна, но, похоже, это мнение далеко не всех, особенно в Голливуде.

- Последние годы вы живете в Лондоне. Это не препятствует вашей голливудской карьере?

- Меня это не слишком беспокоит. Еще до того, как переехать жить в Лондон, я здесь очень часто снималась: в фильмах “Эмма”, “Влюбленный Шекспир”, “Неопровержимые доказательства”. Я работаю в Англии чаще, чем где бы то ни было.

- Английские папарацци вас не слишком достают?

- Все может быть спокойно в течение многих недель, пока не пройдет слух, что мы разводимся. В такие дни при выходе из дома я застаю у моих дверей целую толпу. Потом им это надоедает, и они устремляются в погоню за новыми сенсациями. А вообще я стараюсь держаться от этой публики подальше. У папарацци и издателей желтой прессы очень дурная карма. Посмотрите, до чего они довели бедную Бритни Спирс! У них руки в крови!

- Окружающая вас суета как-то отражается на вашей личной жизни?

- Нет. Это как постоянный шум за окнами, который не имеет к моей жизни никакого отношения. Раньше некоторые сплетни могли меня задеть, но теперь я привыкла и не обращаю на них никакого внимания.

- У вас за плечами уже 5 лет счастливой брачной жизни. Вы обладаете рецептом супружеского счастья?

- (Со смехом.) Сто процентов взаимопонимания, честности и уважения друг к другу! Но если говорить честно, то с двумя детьми наша каждодневная жизнь напоминает бег с препятствиями. Работать, выходить на люди и даже просто поужинать наедине в ресторане - все становится проблемой. Но одновременно именно эти сложности делают нашу жизнь такой интересной.

- К какому типу отцов можно отнести вашего мужа?

- Он у меня во всех отношениях потрясающий! Но он терпеть не может, когда я рассказываю о нем в интервью. Поэтому мы на этом остановимся.

- Вам хотелось бы пополнить семью?

- Возможно. Даже несмотря на то, что я очень трудно перенесла обе беременности. Я испытывала ко всему отвращение и была буквально больна.

- Ходят слухи, что вы готовы усыновить американского ребенка-сироту. Это правда?

- Однажды мне задали вопрос, как я отношусь к усыновлению, и я ответила, что для себя такой возможности не исключаю. Но это отнюдь не означает, что я занимаюсь претворением этой идеи в жизнь. Я об этом часто думаю, потому что мой отец однажды сказал мне, что единственное, о чем он жалеет, так это о том, что у него было всего двое детей. Несмотря на то что прошло уже несколько лет после его смерти, я продолжаю с ним разговаривать и спрашивать у него советы.

Людмила Гаршери,
собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 715
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.