Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:11USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Майкл Дуглас пристрастился к наркотику семейного счастья

16 мая 2013
hits 714
Майкл Дуглас пристрастился к наркотику семейного счастья



После 40 лет впечатляющей актерской карьеры, бурной личной жизни и пристрастия ко всякого рода эксцессам обладатель неукротимого темперамента Дугласов наконец-то успокоился. Покончено с булимией секса и безумной погоней за актерским успехом и острыми ощущениями! Теперь, в 63 года, актер предпочитает играть роль мужа и отца семейства, злоупотребляя лишь наркотиком под названием “семейное счастье”. Возрождением он обязан молодой актрисе Кэтрин ЗетаДжонс, с которой он встретился в Довилле 9 лет назад.



В семействе Дугласов (частично русского происхождения) пристрастие к сексу - явление наследственное, которое передается по мужской линии от отца к сыну. К счастью, от своего отца, знаменитого актера Керка Дугласа, Майкл унаследовал не только горячую кровь и ямочку на подбородке, но и несгибаемую волю, удивительную артистичность и способность, несмотря на любые препятствия, идти во всем до предела своих возможностей. Все это позволило ему, несмотря на изначальный скептицизм отца, в конце концов сравняться с Керком, став одним из самых популярных в мире актеров. Он наконец-то перестал быть “сыном Керка”, которого потом стали называть “отцом Майкла”.

В своем последнем фильме “Король Калифорнии” Майкл Дуглас играет роль пожилого, бородатого и слегка сумасшедшего отца-джазмена, который увлекает свою дочь в погоню за сокровищем. Любопытный выбор роли со стороны бывшего донжуана!

- В вашем последнем фильме “Король Калифорнии” вы играете персонажа, старше вас по возрасту и радикально отличающегося от всех предыдущих. Это соответствует вашей личной эволюции?

- Безусловно. Я изменился. Теперь настала очередь моей молодой жены наслаждаться славой. В моей жизни ее было более чем достаточно.

- Вы давно не появлялись на экранах. Кино потеряло для вас свою привлекательность?

- После стольких лет, проведенных на съемочных площадках, я знаю кинобизнес вдоль и поперек. Я сыграл столько интересных и разнообразных ролей, вложил в мою карьеру столько сил и энергии, что сейчас меня может привлечь только очень интересный и оригинальный проект. Мы живем на Бермудских островах, и, чтобы вытащить меня оттуда, нужен очень веский аргумент. Приоритет моих интересов изменился. Если раньше карьера стояла для меня на первом месте, то теперь это место занимает моя семья.

- Вы жалеете, что в прошлом вы уделяли ей слишком мало времени?

- В тот период не могло быть по-другому. Как известно, карьера актера плохо сочетается с уравновешенным образом жизни. Ты постоянно пытаешься не упустить свой шанс и отдаешь своим проектам и ролям все силы и энергию. В молодости я хватался за все интересные роли и постоянно находился на съемках. Семье доставались лишь крохи моего внимания, и именно поэтому мой первый брак потерпел фиаско. Мой старший сын Камерон очень страдал от моего отсутствия, как в свое время я страдал от отсутствия своего отца.

- Какие воспоминания сохранились у вас об отце в период вашего детства?

- Мы его почти не видели, так как он все время работал. В те времена телевидение только зарождалось, люди часто ходили в кино, и киноиндустрия работала на полную катушку. Мой отец снимался каждый год в пяти фильмах! Он испытывал перед нами чувство вины и пытался компенсировать свое отсутствие, приглашая нас в студию, на съемочную площадку, где он пытался сыграть и роль отца. Честно говоря, возможность находиться в компании Берта Ланкастера, Фрэнка Синатры, Тони Кертиса и Элизабет Тейлор помогла мне лучше понять профессию актера. Все они испытывали чувство хронической неуверенности в себе и своем будущем и были очень уязвимы.

- Как отреагировал отец на ваше желание стать актером?

- Он пришел посмотреть на меня в спектакле в университете. После этого он немного успокоился, так как нашел мою игру совершенно бездарной. Шанса добиться успеха, как он заявил, у меня нет ни малейшего. Но я не отступился и, несмотря на хронический зажим, со временем добился значительного прогресса.

- В конечном счете вся ваша карьера состоит из конфронтации скептицизма и предвзятого мнения относительно вас и ваших проектов.

- Вы правы. Я покинул телесериал “Улицы Сан-Франциско” в разгар успеха, чтобы стать продюсером фильма “Полет над гнездом кукушки”. И хотя все считали, что я повредился умом, “Оскар”, который получил позже этот фильм, доказал, что я был прав. В успех фильма “Роман с камнем” тоже никому не верилось. Этот коктейль комедии, романтики и авантюры в то время казался обреченным на провал...

- Вы можете гордиться своим успехом в полной мере. Ваша интерпретация роли хищника в белом воротничке, Гордона Гекко, в фильме “Уолл-стрит”, за которую вы получили “Оскара”, до сих пор у всех в памяти.

- Это благодаря режиссеру Оливеру Стоуну. Он обладает способностью добиваться от очень многих актеров максимального проявления их таланта. Очень многие режиссеры ведут себя на съемках как все понимающие и прощающие патриархи. Оливер же как раз наоборот - постоянно ищет конфронтацию. В нем сказывается бывший солдат, прошедший войну во Вьетнаме. Работа с Дэвидом Финчером в фильме “Игра” тоже была не сахар. Этот симпатичный и обаятельный в жизни человек на съемочной площадке превращается в режиссера-тирана.

- Как вы чувствовали себя на вершине успеха в период 80-х годов?

- Это была жизнь в стиле рокн ролла. Сумасшедшие годы, которые сопровождались всякого рода эксцессами. Когда ты на вершине успеха, тебе кажется, что это будет продолжаться бесконечно, что ты неуязвим и никогда не совершишь ошибку. Я работал как ненормальный! Между съемками фильма “Черный дождь” в Японии и съемками “Войны в семье Роз” в Лос-Анджелесе у меня было всего лишь 6 дней.

- Вы сыграли роль президента США. Вас привлекает, как некоторых из ваших коллег-актеров, политическая карьера?

- Нет. Я интересуюсь политикой как гражданин своей страны, но заниматься ею профессионально не намерен. Я слишком занят и как актер, и как продюсер: все свое свободное время мне приходится посвящать чтению из рук вон плохих сценариев, которые мне посылают тоннами.

- Кто ваш фаворит в предстоящих президентских выборах? Хиллари Клинтон?

- Вы хорошо осведомлены. Она кандидат, который пользуется единодушным одобрением партии демократов, и я готов ее поддерживать по мере моих сил и возможностей.

- В глазах публики вы являетесь воплощением образа американского мачо, тем не менее вы готовы голосовать за женщину-президента.

- Я не отказываюсь быть мачо, но только по отношению к моей семье, которую должен содержать и за которую несу ответственность. Это не мешает мне жить в современном обществе и прекрасно понимать, что женщина вполне способна быть на любой самой ответственной должности, вплоть до президента страны.

- Скажите, какие отношения складываются у вас с партнершами?

- Я всегда стараюсь быть с ними предельно вежливым и любезным, но не более того. Заводить любовную связь с партнершей, особенно если вы должны провести с ней три месяца на съемочной площадке, категорически не рекомендуется. Это создает путаницу, ненужные конфликты и в результате только вредит работе.

- Какие фильмы вашей жены вы предпочитаете?

- “Чикаго” и “Маска Зорро”. Последний еще и потому, что благодаря ему мы встретились с Кэтрин, это было 9 лет назад в Довилле.

- Расскажите, как это произошло.

- Накануне фестиваля в Довилле, где я должен был представлять фильм “Идеальное убийство”, я побывал на просмотре фильма “Маска Зорро”, где Кэтрин играет главную роль в паре с Антонио Бандерасом. Я сразу же попал под чары ее красоты и таланта. Мой агент сказал, что она должна приехать на фестиваль, и я попросил его разузнать подробнее о ее личной жизни и в особенности о том, свободна ли она в настоящий момент. Но все оказалось не так-то просто. Когда я первый раз увидел ее в холле отеля в Довилле, она прошла мимо и даже не остановилась. Тогда я, несмотря на то что наши студии были конкурентами, устроил все так, чтобы присутствовать на премьере фильма, и даже добился за столом места рядом с ней. Вот так все и началось...

- Вы сразу же произвели на нее неизгладимое впечатление?

- Это как сказать... Когда я заявил ей в тот же вечер, что намерен на ней жениться и сделать ее матерью моих детей, она с юмором заметила, до какой степени бывает приятно встретить мужчину, настолько соответствующего своей репутации.

- Кстати, насчет репутации. В те времена ходили слухи о том, что вам даже пришлось лечь в клинику, чтобы избавиться от сексуальной зависимости. Это правда?

- (Немного стесняясь.) То, что я побывал в клинике, - правда. Но попал я туда по другой причине. Просто в те времена после таких фильмов, как “Роковое влечение”, “Разоблачение” и “Основной инстинкт”, я стал в глазах публики чем-то вроде сексуального маньяка. Отсюда и слухи. На самом деле все было немного сложнее: я пытался избавиться от алкоголизма и пристрастия... к некоторым другим субстанциям.

- Как вам удалось убедить Кэтрин в том, что вы не тот, за кого она вас принимает?

- Постепенно. Между нами нашлось очень много общего, начиная с общей даты рождения - 24 сентября. После нашей встречи в Довилле я послал ей в Шотландию, куда она уехала на съемки, две дюжины роз. Понадобилось 9-10 месяцев на телефонные звонки и встречи, прежде чем мы стали по-настоящему близки. Мы сыграли свадьбу в 2000 году, и теперь мы родители двоих очаровательных детей - Дилана (7 лет) и Кэри (4 года). За всю мою жизнь я еще никогда не был до такой степени счастлив!

Людмила Гаршери, собкор “Мира новостей” в Париже


Просмотров: 714
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.