Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 11:51USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Золотое бездорожье России

16 мая 2013
hits 823
Золотое бездорожье России

Эх, буржуи! Теперь у них есть коллайдер. Теперь они заняты мелкими частицами, черными дырами, космическими планами на будущее и возможностью телепортации. И ведь денег не пожалели. Целых 10 млрд долларов выделили! Оно и понятно: вся эта бандура занимает тоннель 27 км длиной на глубине 100 м. Мы бы позавидовали европейским умам и кошелькам, но не завидуем. Потому как у нас в России все значительно дороже. А что? Денег у нас много, мы и на меньшие проекты можем мильярды тратить!

Ну, например, строительство четвертого транспортного кольца обойдется столице гораздо дороже какого-то там коллайдера. Не верите?

По далеко идущим планам частью ЧТК (четвертого транспортного кольца) должен будет стать самый длинный в Москве тоннель. Начало свое он возьмет на улице Народного Ополчения, а закончится в районе станции “Филевский парк”. А теперь считаем вместе: буржуйский коллайдер стоил 10 млрд за 27 км, т.е. около 370 млн за километр. Тоннель четвертого транспортного будет стоить больше 2,5 млрд долларов за 3,9 км. А это ни много ни мало 667 млн за километр. Почти в два раза больше, чем за километр коллайдеровский. Такое впечатление, что мостить тоннель четвертого транспортного будут золотой плиткой...

Кстати говоря, самый длинный тоннель - это не самый загадочно-дорогой проект. Во Владивостоке строят два уникальных моста общей протяженностью пять километров двести метров. И выделено для этого 50 млрд рублей (2 млрд долларов). А вот 39-километровый мост через Ханчжоуский залив обошелся китайцам всего в 1,4 млрд долларов. Если произвести элементарные расчеты, то километр китайского моста дешевле российского минимум... в 10 раз! Может, конечно, китайский мост и не такой прикольный, как русский, может “их” рабочие стоят дешевле наших гастарбайтеров, но ведь не в 10 же раз, господа!

Уровень жизни в России ниже некуда, пенсионеры и социально незащищенные граждане часто живут за чертой бедности, зато дороги мы можем позволить себе в прямом смысле слова золотые. Может, пора бы уже прекратить списывать государственные деньги на российское бездорожье и поднять уровень жизни граждан? А то как-то странно получается: тратим миллиарды на мосты и тоннели, обделяем всех, кого можно обделить, и ни нормальных дорог, ни достойных пенсий как не было, так и нет...

Лидия Звилинская


Просмотров: 823
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Идите вы... в сток!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.