Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:46USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Капризных детей вместо Деда Мороза навещают монстры

9 января 2013
hits 1223

СТРАХИ-АХИ

Добиться послушания расшалившихся во время новогодних праздников детей европейским родителям помогают сказочные персонажи.

 

Кроме Санта-Клауса и Деда Мороза есть ведь и другие, не столь добрые персонажи. Так, в Исландии в ночь под Рождество и Новый год детишек может посетить троллиха Грила - смесь бабы-яги и черта. Она заглядывает в дома и утаскивает с собой непослушных и капризных детей. Дома, в своей пещере, она разводит огонь и варит шалопаев в большом котле себе на обед. В Нидерландах непослушных детей пугают под Рождество Черным Питером, который приезжает из своего дома в Испании, ведь Голландия когда-то входила в состав Испанской империи. Хорошим детям он дарит подарки, а плохишей забирает с собой на перевоспитание. По Северной Европе в предновогодние дни бродит Песочный Человек, который сам не может решить, несет он добро или зло. Он посещает детей и распыляет над ними волшебную пыль, отправляющую их в страну снов. А еще он носит два зонтика. Один - с прекрасными картинками - раскрывает над хорошими детишками, а другой - черный - над непослушными, лишая их сна и вселяя страх. Эксперты из Британского фольклорного центра, говорят, что каждый из сказочных монстров несет в себе негативные черты примитивного человека, от которых стараются избавиться современные люди. Однако детям от этого знания легче не становится.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 1223
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пророк Мохаммед мог родиться в христианской империи Далее в рубрике Пророк Мохаммед мог родиться в христианской империи


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.