Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Пророк Мохаммед мог родиться в христианской империи

9 января 2013
hits 1376

Немецкие археологи сделали открытие, потрясшее исламский мир.

Они получили доказательства того, что пророк Мохаммед мог родиться на территории огромного христианского царства, которое процветало на Аравийском полуострове в VI в. н.э.

 

В Йемене было найдено выбитое на камне изображение христианского царя, который, очевидно, правил в тех местах. Оно датируется примерно 530 г. Артефакт обнаружен на раскопках столицы арабской племенной конфедерации, чья власть простиралась до Мекки. Она образовалась в результате эфиопского нашествия, когда армия короля Аксума пересекла Красное море и захватила большую часть Аравийского полу-
острова. Вскоре конфедерация превратилась в сверхдержаву, ее купцы совершали вояжи на Цейлон и в Персию. Тогда же некоторые арабские короли, чтобы не исповедовать христианство, выбирали для себя иудейскую веру. Вот почему с тех пор здесь среди арабов распространены такие имена, как Юсуф и Ехуда.

В то время по всему Аравийскому полуострову строились церкви, руины которых, возможно, находятся сегодня даже в Мекке. Самая красивая церковь была воздвигнута в йеменской Сане, она имела позолоченные ворота, византийские мастера изготовили для нее мозаику. После триумфа ислама на ее месте воздвигли мечеть, в которой сохранились элементы старой церкви.

Историки полагают, что упадок христианской империи был вызван изменением климата в середине VI в., когда стала наступать засуха, сопровождавшаяся эпидемиями чумы. 

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

 

Просмотров: 1376
Поделиться
В Сирии говорят «повстанец», подразумевают «грабитель» Далее в рубрике В Сирии говорят «повстанец», подразумевают «грабитель»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.