Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:16USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Футболом Москву не испугать

16 мая 2013
hits 477
Футболом Москву не испугать

Футбол давно перестал быть просто игрой. Теперь это противостояние. Причем не только игроков на поле, но и фанатов за его пределами. Манчестер приходит в себя после финала Кубка УЕФА. Фанаты "Глазго Рейнджерс", недовольные победой "Зенита", не только оставили после себя тонны мусора, но и устроили в городе настоящую битву. Банальными стычками с полицией разъяренные болельщики не ограни чились. Они разворотили прилегающие к стадиону улицы: крушили витрины, перевора чивали автомобили, дело дошло до поножовщины.

В среду в "Лужниках" состоится финал Лиги чемпионов (ЛЧ), где встретятся "Манчестер" и "Челси". Оба клуба английские, поэтому и английских фанатов, известных на весь мир своей агрессией, будет вдвое больше. Чтобы "кровавый" четверг не повторился на московских улицах в эту среду, столичная милиция приняла ряд мер.

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ!

Вот уже неделю менты в Москве метелят друг друга, а саперы с собаками ищут взрывчатку. Это не фарс - столичные правоохранительные органы готовятся к финалу ЛЧ и проводят учения. Роль неуправляемых фанатов играют сами: отчаянно тузят коллег, устраивают потасовки и выбегают на футбольное поле. Провокация вряд ли удастся: милиционеры действуют слаженно, бьют как в кино - "сильно, но не больно", задерживают и выводят со стадиона зачинщиков. Любопытно, что в роли хулиганов выступили около 100 человек. Всего же в учениях приняли участие около трех тысяч сотрудников МВД.

В ГУВД также уточнили, что вместо ранее объявленных шести тысяч сотрудников МВД следить за порядком в "Лужниках" будут семь тысяч человек. На входе в "Лужники", в гостиницах и в службе "02" будут дежурить сотрудники, владеющие английским языком. К тому же кроме сотрудников МВД охранять финал ЛЧ будут и 18 представителей Скотленд-Ярда, которые специально прилетят для этого в Москву.

НИ ПРОЕХАТЬ НИ ПРОЙТИ

Счастье, что в столице четыре аэропорта: чтобы избежать драк еще до начала матча, фанатов "Манчестера" примут в Домодедове, а их оппонентов - фанатов "Челси" - в Шереметьеве-2 и Внукове. Москвичам такой "теплый" прием грозит многочасовыми пробками. ГИБДД выделила для пути следования болельщиков отдельную полосу (для этого на дороги по всему маршруту была нанесена специальная разметка) и собирается обратиться к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок по маршрутам следования автобусов с болельщиками. В частности, из аэропорта Домодедово, куда будут прибывать болельщики команды "Манчестер Юнайтед", автобусы пойдут по МКАД, потом по Можайскому шоссе, далее выйдут на Кутузовский проспект и на набережные Москвы-реки до Хамовнического Вала. Из Шереметьева болельщиков команды "Челси" повезут по Ленинградскому шоссе, потом по МКАД, а из Внукова, куда также будут прилетать поклонники "Челси", автобусы пойдут по Киевскому шоссе до Ленинского проспекта, далее по проспекту Вернадского к Хамовническому Валу. В виде компенсации для москвичей в день финала Лиги чемпионов метро будет работать до четырех утра. Несмотря на все предпринятые меры, представители правоохранительных органов советуют москвичам воздержаться от вечерних прогулок в главной зоне безопасности - это стадион "Лужники", Комсомольский проспект, Фрунзенская набережная, МГУ, Воробьевы горы и район станции метро "Спортивная".

Похоже, столица подошла к ЛЧ во всеоружии. По словам начальника отдела по работе с печатными СМИ Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве Владимира Коробкова, "соблюдены все меры по обеспечению безопасности не только во время проведения матча, но также до и после него. Надеемся, что все обойдется без жертв, потасовок и кровопролития".

Лидия Звилинская


Просмотров: 477
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кровь за кровь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.