Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 00:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

На свадьбу - в детдомовском автобусе

16 мая 2013
hits 589
На свадьбу - в детдомовском автобусе

УДМУРТИЯ

В Удмуртии свадьбы отмечают в школьных столовых, а гостей жениха и невесты развозит детдомовский автобус.

После того как в одном из детских садов Санкт-Петербурга родители засняли на видеокамеру ночующих на детских кроватках гастарбайтеров, по всей России начались прокурорские проверки целевого использования помещений и иного имущества образовательных учреждений. В Удмуртии такая проверка привела правоохранителей в замешательство.

В школе №7 города Ижевска, точнее в теплице, что находится на пришкольном участке и предназначена для практических и факультативных занятий по биологии, они увидели раскладушку, столы и стулья. Оказалось, уже около года между грядками живет заместитель директора школы по хозяйственной части. Чтобы не тратиться на съем квартиры, он решил совместить работу и дом.

В средней школе Красногорского района Удмуртии прокуроры обнаружили, что индивидуальный предприниматель, не заключивший договора аренды с учебным заведением, и буфетчицы без медкнижек преспокойно продают учащимся хлебобулочные изделия. А в Балезинском районе в школьных столовых регулярно проводятся увеселительные мероприятия: свадьбы, банкеты и т.д. Куда уходят деньги, выданные дирекции организаторами мероприятий, остается только догадываться.

В Ярском районе респуб­лики сотрудники правоохранительных органов выявили факт незаконного использования площадей дошкольного учреждения - они сдавались в аренду. Тем временем образовалась длинная очередь за путевками в детский сад - малышам не хватило мест.

В Алнашском районе автобус, принадлежащий детскому дому, по распоряжению директора возил свадьбы в соседний Татарстан. А это примерно 200 километров. За оказание транспортных услуг женихи и невесты расплачивались с администрацией учреждения бытовой техникой.

- Нас действительно впечатлили результаты прошедшей проверки, - рассказала «Миру новостей» Анна Ващенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Удмуртии. - Права детей нарушаются повсеместно. Всего по результатам проверки внесены 7 представлений об устранении нарушений закона. В отношении должностных лиц возбуждены 3 дела об административных правонарушениях. Мы будем добиваться, чтобы они понесли установленную законом ответственность. В случае неудовлетворения требований прокуроров будут приняты более жесткие меры, вплоть до обращения в суд.

Ксения Ардова
"Мир новостей"


Просмотров: 589
Поделиться
Следующая новость 316 миллионов - в дорожные ямы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.