Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 08:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

316 миллионов - в дорожные ямы

16 мая 2013
hits 600
316 миллионов - в дорожные ямы

ИЖЕВСК

Ижевские власти и единороссы обещали отремонтировать все городские дворы до начала октября, но не сделали этого.

Большой ремонт, объявленный в столице Удмуртии пять месяцев назад, презентовался как проект года главной партии страны и назывался “Новые дороги городов России”. Шумно стартовавшую программу ижевчане вскоре переименовали в провальную.

- Летом в нашем дворе трактором разрыли ямы и уехали. Скоро зима, а воз и ныне там. Мы звонили в управляющую компанию, нам сказали: “Асфальта на всех не хватает”. А мы-то в чем виноваты? - сетует жительница Ижевска Ольга Шкляр.

Аналогичная ситуация и в другом дворе. Старшая по дому Зинаида Прокопьева рассказывает “Миру новостей”: “На нашей улице тоже сняли асфальт, закидали ямы камнями. Раньше здесь была хорошая дорога, теперь - кошмар. Ни проехать, ни пройти. Хотя ижевские власти обещали отремонтировать все объекты к 1 октября. Сейчас конец месяца, но ничего не меняется”.

А ведь еще весной нынешнего года ситуация казалась оптимистичной. По проекту партии “Единая Россия” Ижевск получил 316 миллионов рублей на ремонт придомовых территорий. Заместитель главы городской администрации по ЖКХ Иван Маринин тогда рапортовал: “Как только сойдет снег, мы совместно с администрациями районов и управляющими компаниями выйдем на каждый адрес, определим объемы. До осени обновим город”.

На деле дворы не ремонтировались с июня по сентябрь. Мало-мальски движение началось, когда ижевчане взбунтовались. За провал программы был уволен директор МУП “Трест “Дормостстрой” Алексей Гарипов. Дескать, во всем виновато его предприятие, оно - генеральный подрядчик. Срок реализации проекта перенесли на 1 ноября.

Однако вместо полного обновления дорожного полотна во многих дворах Ижевска проводится лишь ямочный ремонт. В управляющих компаниях негодуют: изначально речь шла о полной замене дорог. Кроме того, качество покрытия, которым заделываются рытвины, оставляет желать лучшего. Если год продержится - уже хорошо.

- Экономят, - уверены ижевчане. - Но куда тогда ушли 316 миллионов рублей?

Ксения Ардова
"Мир новостей"


Просмотров: 600
Поделиться
Следующая новость Моя ужасная няня


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.