Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:22USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Моя ужасная няня

16 мая 2013
hits 831
Моя ужасная няня

ИЖЕВСК

Мама малыша, пострадавшего от рук детсадовской няни, полгода пытается наказать сотрудников дошкольного учреждения, по чьей вине ее ребенок получил ожоги. Его искупали в кипятке.

Спустя шесть месяцев после страшного происшествия двухлетний Вадим все еще опасается идти в детский сад, несмотря на то, что его перевели в другое дошкольное учреждение.

- Кроме ожогов мой ребенок получил сильнейший стресс, он и сейчас боится мыть руки, - рассказывает мама малыша Екатерина Селиванец. - Вечером того злополучного дня я пришла в детский сад забирать ребенка. Он кричал и сильно плакал. Я сначала не поняла, что случилось, а потом, когда сняла с сына колготки, ужаснулась. Все ноги и ягодицы были красные, в волдырях. Ни воспитательницы, ни нянечки в группе не было. Я сама вызвала «скорую».

По словам Екатерины, по дороге в больницу Вадим несколько раз терял сознание. Врачи поставили диагноз - ожоги 2-й и 3-й степени на 13% площади тела.Сразу после случившегося заведующая детским садом отказывалась от каких-либо объяснений. Затем заявила, что даже теоретически невозможно обжечь ребенка водой из-под крана. Потому что температура воды в трубах не поднимается выше 50 градусов. Это, дескать, не кипяток.

Ситуацию прокомментировали в Управлении дошкольного образования Ижевска: «Проведена тщательная проверка, нянечка уволена по соглашению сторон, заведующая получила строгий выговор».

Екатерина Селиванец подала заявление в прокуратуру. Но вскоре получила неожиданный ответ: «В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления». В правоохранительных органах ей дали понять: мол, работники сада нанесли ребенку травму по неосторожности, не умышленно, поэтому привлечь нянечку к ответственности не удастся. К тому же малыш получил легкий вред здоровью.

Екатерина обратилась к правозащитнику Павлу Астахову. Детский омбудсмен потребовал от прокурора Удмуртской Республики Сергея Панова провести дополнительную проверку.

- Мы давно ждем ее итогов, - сообщила «Миру новостей» Селиванец. - А 28 сентября суд вынесет решение о возмещении морального вреда. Меня возмущает то, что увольнение из детского сада - это единственное наказание, которое понесла нянечка. Ее рассчитали, не испортив трудовой книжки. Женщина и не подумала извиниться перед нами.

С мамой Вадика наш корреспондент разговаривал по телефону.

- В данный момент я нахожусь в Москве, - уточнила Екатерина. - Здесь снимают передачу по поводу случившегося с моим сыном. Стараюсь не отчаиваться. Все равно справедливость восторжествует и виновные понесут наказание. Взрослые обязательно должны отвечать за зло и боль, причиненные детям.

Ксения Ардова
"Мир новостей"


Просмотров: 831
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.