Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:36USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Спина на продажу

16 мая 2013
hits 876
Спина на продажу

С.-ПЕТЕРБУРГ

Судя по статьям в российской прессе, главной новостью прошлой недели стала... разрисованная спина 29-летнего петербуржца.

Его тело, пущенное в дело, заинтересовало журналистов, рекламодателей и обывателей. Корреспонденты «Мира новостей» не ограничились сообщениями информагентств - связались с самим виновником шумихи.

«Однажды я шел и размышлял, как живу в последнее время. Дом - работа, дом - работа. Такая тоска, - вспоминает Игорь Лисовенко. - Пора придумать что-то необыкновенное. Например, продать спину под рекламу».

Сказано - сделано. Молодой человек разлиновал спину на 950 квадратов по сантиметру каждый (см. фото), чтобы впоследствии их продать. Цена одного кусочка - 600 евро. Если найдутся богатые клиенты, готовые купить все «полотно» разом, им придется заплатить 570 тысяч евро. Игорь Лисовенко уверен, что это недорого, ведь рекламу ему придется носить на себе всю жизнь.

«Я не собираюсь ее сводить, - клянется петербуржец. - Постепенно стану ходячим музеем ретрорекламы».

Парень подсчитал, что только на спине можно разместить около тысячи логотипов, сделанных в тату-салоне. Когда место закончится, под рекламные площади он готов отдать и остальные части тела.

«Я готов сделать тату любой фирмы, хоть секс-шопа, - рассуждает Лисовенко. - Не откажу политическим партиям, любым организациям вплоть до защитников геев. Если мне предложат за большие деньги сделать логотип на щеке, тоже соглашусь».

Первый покупатель у Игоря уже есть. Компания приобрела у петербуржца участок спины размером два на два сантиметра. Татуировка с ее логотипом появится на теле молодого человека через пару недель.

«Маленькие татуировки делают, как правило, 30-40 минут, - говорит Лисовенко. - Получается, за это время я заработаю 2400 евро. Неплохо».

Петербуржец верит, что одна компания, как локомотив, потащит за собой и остальные. Отбоя от клиентов не будет. Он мечтает выйти и на зарубежный рынок: «Ведь я первым в мире продаю части своего тела под рекламу. В Европе были случаи, когда людям делали логотипы на лице. Но это были временные татуировки. А моя реклама будет вечной, - хвалится Игорь. - Я начал все это не ради выгоды. Просто делаю мир веселее, интереснее. Люди стали слишком серьезными, грустными. Если моя затея заставит кого-то улыбнуться, буду рад. Да еще и заработаю на этом».

Катерина Кузнецова,
фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 876
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость От винта!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.