Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:50USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Норвежцы учат россиян готовить

16 мая 2013
hits 659
Норвежцы учат россиян готовить

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Трое преподавателей и восемь студентов из кулинарного колледжа норвежской губернии Финмарк научили наших поваров готовить настоящий йёлеборг (рождественский стол).

Мастер-класс проходил в одном из мурманских отелей, где обычно останавливаются жители Скандинавских стран.

Для норвежцев Рождество - один из любимейших праздников. Его принято отмечать в семейном кругу, и весь ноябрь и декабрь наши северные соседи тщательно к нему готовятся.

Продукты для блюд йёлеборга норвежские кулинары привезли с собой.

- Основной принцип кухни Северного королевства - просто и вкусно. Норвежцы очень любят овощи: тушеную брюкву, морковь, - рассказала «Миру новостей» повар Марина Кучина. - Они часто подают их с рыбой.

Перед наступающими каникулами северные соседи научили мурманчан мариновать семгу в аквавите - национальной крепкой спиртовой настойке на пряностях и травах, готовить сельдь в сладкой глазури и печь крансекаке - торт из миндального теста, состоящий из 18 колец.

По словам российских поваров, норвежская кухня показалась им не слишком сложной и довольно аппетитной. В отеле для дегустации собрались работники норвежского и финского консульств, представители губернии Финмарк и сотрудники всех иностранных представительств, находящихся в столице Заполярья. Помимо вкусной еды участников мероприятия ждала обширная культурная программа. Финский консул Руококоски даже сыграл гостям на саксофоне.

После обильных угощений мурманчане пригласили норвежцев на ответное кулинарное торжество - рождественскую кашу, точнее, на сочиво - блюдо из крупы и меда.

Ирина Тверитинова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 659
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Красота требует жертв


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.