Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:50USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

ЧП возле школы

16 мая 2013
hits 650
ЧП возле школы

МУРМАНСК

После уроков пятиклассники школы №23 Мурманска возвращались домой. Ребята шли по привычному маршруту - мимо гаражного кооператива на улице Пономарева. Никто из них не ожидал, что через минуту на них обрушатся бетонные глыбы.
Марина Ким: «Я чуть не потеряла сына»


Бетонные плиты, которыми руководство гаражного кооператива укрепило откос, рухнули рядом с оградой дошкольного учреждения. Балки чудом не пробили ограждения детсада. В этот момент четыре школьника успели отбежать в сторону. Один не успел. Плита повредила ему обе ноги и позвоночник. Сейчас Паша Гоман лежит в больнице.

Родители пятиклассников обратились в правоохранительные органы. «Гаражный кооператив существует 19 лет, - сообщил «МН» заместитель руководителя отдела полиции №3 Андрей Гнатко. - Его объекты проверяли на безопасность всего один раз - в 1993 году».

Скорее всего, материалы проверки полицейские передадут в Следственный комитет. Городская администрация тоже проводит свое расследование.

«Причины происшедшего сейчас выясняются, - говорит глава Первомайского округа Сергей Самородов. - Есть предположение, что плиты обрушились из-за того, что подмыло грунт».

Есть еще одна версия «блокопада». В день ЧП неподалеку от гаражей проводились работы по реконструкции крупного спортивного комплекса. Специалисты взрывали выходы скальных грунтов. Возможно, из-за этих колебаний плиты и рухнули. Но какой бы ни была причина, пострадавший ребенок находится в больнице и пока его лечение оплачивает не город, не гаражный кооператив, не строители, а родители.

Ирина Тверитинова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 650
Поделиться
Следующая новость Тариф за... светофоры


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.