Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:44USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Опасно-показательный детсад

16 мая 2013
hits 601
Опасно-показательный детсад

МУРМАНСКСКАЯ ОБЛАСТЬ

В городе Полярные Зори Мурманской области построен образцовый детский сад, который оценивается в 70 млн рублей. Только для малышей он опасен.

Стройку позиционировали как уникальное событие, важное для города атомщиков. Там даже установили видеокамеры, а съемку транслировали на сайте областного правительства. Вообще-то проект здания предназначался для белгородского села с говорящим названием Погорелово, но там его возводить не стали - дорого. Мурманские власти, несмотря на разницу в климатических условиях Черноземья и Заполярья, проект одобрили и сразу выделили из бюджета на строительство десять миллионов рублей. Детский сад был сдан в конце декабря. Но тут выяснилось, что дети его посещать не могут.

Буквально перед открытием объект загорелся. К счастью, ведь после ЧП пожарная инспекция обнаружила пятнадцать нарушений пожарной безопасности. В детском садике не только отсутствовала сигнализация, но и отделка помещений производилась из токсичных материалов, были слишком узкими двери и окна.

Садик со всеми перечисленными нарушениями принял сначала исполняющий обязанности главы местной администрации, а потом комиссия областных чиновников. В акте чиновники указали, что отделочные работы и инженерные коммуникации в садике до ума не доведены, но дали срок подрядчику до 15 марта. Потом срок передвинулся на конец июня. Сейчас садик планируют открыть в сентябре. Между тем деньги - семьдесят миллионов рублей - фирма-застройщик уже получила.

- В адрес областных властей вынесено представление с требованием ликвидировать нарушения в месячный срок, - сообщила “МН” пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Эвелина Макарова. - Проводится проверка в отношении и.о. главы администрации в рамках статьи Уголовного кодекса России “Превышение должностных полномочий”.

Ирина Тверитинова


Просмотров: 601
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.