Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 04:17USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Треть жизни в рабстве

16 мая 2013
hits 743
Треть жизни в рабстве

МУРМАНСК

Мурманчанин Владимир Афонькин вернулся на родину после шестнадцатилетнего рабства в Чечне.

В 1990-е годы, после долгих и безуспешных поисков выгодных вакансий в Заполярье, Владимир Афонькин решился уехать на Кавказ, где ему пообещали хорошо оплачиваемую работу. Вместо этого мужчина угодил в самое настоящее рабство. На волю его отпустили лишь в конце прошлого года - после перенесенного инсульта мужчина не смог вкалывать, как прежде, и стал не нужен хозяевам. Каким образом ему удалось добраться до Москвы - загадка, ведь после болезни Афонькин с трудом ходит и почти не может говорить.

- Сначала мужчина жил вместе с другими бездомными на площади трех вокзалов в столице, - рассказали “МН” представители мурманской общественной организации “Улица”. - Там его приметили волонтеры из благотворительной организации. Им он и поведал свою печальную историю.

Мурманские и московские общественники помогли Владимиру Афонькину вернуться в родной город. Волонтеры выяснили, что его жена умерла год назад. Пасынок, узнав, что отчим жив, от него отказался, родной сын тоже. А больше у бывшего раба никого и нет. Афонькина приютили на подворье Трифонова Печенгского монастыря.

- Прежде всего мужчине нужно восстановить паспорт, чтобы доказать, что он живой, а не без вести пропавший, - говорит отец Серафим. - Мы постараемся помочь ему в этом. Кроме того, будем просить регионального министра здравоохранения Аркадия Рубина определить Владимира в отделение сестринского ухода при областной больнице. Он достаточно настрадался, ему нужен покой. К сожалению, в последнее время рабство - распространенное явление, но мы впервые видим человека, который был рабом треть своей жизни. Такова плата за “легкие” деньги и легковерие.

Ирина Тверитинова,
фото автора


Просмотров: 743
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Новый год без курантов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.