Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:40USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Живого ребенка отправили в морг

16 мая 2013
hits 734
Живого ребенка отправили в морг

ЗАПОЛЯРЬЕ

В городе Мончегорске Мурманской области фельдшер центральной городской больницы приняла живого ребенка за мертвого и выписала ему направление в морг.

10-летний мальчик воспитывался в местном доме-интернате для умственно отсталых детей. Ребенок страдал множеством заболеваний, в том числе ДЦП.

Несколько дней назад медсестре интерната вдруг показалось, что воспитанник не подает признаков жизни. Она немедленно вызвала “скорую”. В учреждение приехала бригада из городской больницы.

“Ребенка даже не осмотрели, - возмущается пресс-секретарь областной прокуратуры Эвелина Макарова. - Не говоря уже о том, что не было никаких попыток оказать мальчику медицинскую помощь. Фельдшер Татьяна Г. (к слову, специалист с многолетним стажем работы) пробыла в интернате меньше пяти минут”.

Зато документы о том, что подросток умер, женщина за это время оформить успела. После “скорой” в интернат, как и положено в таких случаях, приехали сотрудники следственного комитета. Они и обнаружили, что ребенок жив. По словам следователей, с таким фактом они имеют дело впервые.

В интернат повторно вызвали “скорую”. Она доставила мальчика в инфекционное отделение городской больницы. У ребенка обнаружили инфекционные пролежни. Его поместили в реанимацию, потом - в отделение терапии. Однако, несмотря на усилия врачей, мальчик умер.

Прокуратура уже вынесла представление в адрес главврача Мончегорской ЦГБ Александра Войтова. Пока неизвестно, как будет наказана фельдшер. Самое удивительное - коллеги отчаянно ее защищают и ругают следователей за “неоправданно раздутый скандал”. Дескать, “сами посетите детишек в интернате для умственно отсталых, многие из которых с рождения ведут вегетативное существование, и убедитесь, что признаки жизни в них едва заметны”. А по мнению прокуратуры, действия фельдшера классифицируются как банальная халатность.

Ирина Тверитинова


Просмотров: 734
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Война с олимпийскими носками


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.