Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 14:06USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Поездка за смертью

16 мая 2013
hits 545
Поездка за смертью

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Мать и дочь, жительницы подмосковного Серпухова, решили покончить с собой на мурманском мемориале “Долина славы”, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.

Александра Тарасова с шестнадцати лет страдает рассеянным склерозом. Болезнь подкосила ее после обычного гриппа. Склероз прогрессировал и в последнее время привел к атонии мышц. Девушка ничего не могла держать в руках, с трудом передвигалась. Устав мучиться, она решила умереть. Мать пожелала разделить судьбу дочери, ведь, кроме нее, у Натальи Тарасовой больше никого не было - муж оставил их, у него теперь другая семья.

Женщины выбрали для самоубийства Заполярье из-за красоты северных пейзажей. Детство Наталья провела в мурманском Заозерске, где служил в гарнизоне ее отец. И она всегда мечтала туда вернуться.

- Сорокатрехлетняя Наталья Тарасова и ее двадцатитрехлетняя дочь прибыли в Мурманск на поезде, потом на автобусе доехали до Кольского района, - рассказывает “МН” старший следователь управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области Никита Киселев. - Они заранее решили, где именно покончат с собой.

Мать с дочерью наглотались таблеток, которые врачи назначают пациентам при различных заболеваниях головного мозга. Приняли гигантскую дозу - по 75 штук каждая. Затем Тарасовы обнялись и легли на землю.

- Через сутки их случайно обнаружили грибники. Вызвали медиков, но Наталья Тарасова уже была мертва. А Александра выжила, - продолжает Никита Киселев.

Девушку госпитализировали в Кольскую центральную районную больницу. Она несколько дней находилась в коме. Когда пришла в себя, объяснила, почему они с матерью приняли страшное решение.

- Побывав фактически за гранью жизни, Саша захотела жить, - замечает Никита Киселев. - Теперь она планирует устроиться на работу. На днях ее забрал из клиники отец и увез с собой в Москву.

Ирина Тверитинова,
фото автора


Просмотров: 545
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.