Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 11:13USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

49 служебных подлогов за неделю

16 мая 2013
hits 832
49 служебных подлогов за неделю

МУРМАНСК

Такой рекорд в Мурманске установила сотрудница службы судебных приставов. Следствию она заявила, что подделывала документы потому, что не справлялась с работой.

Нарушения в действиях коллеги обнаружили специалисты отдела по противодействию коррупции регионального управления службы судебных приставов. Как сообщил корреспонденту “МН” руководитель подразделения Олег Шапошников, уже собраны доказательства по шестнадцати эпизодам служебного подлога, совершенным одним приставом-женщиной, а всего сотрудники отдела проводят проверку по сорока девяти случаям.

Расследуют уголовное дело следователи городского следственного отдела.

- У приставов-исполнителей большая нагрузка, - говорят они. - Нужно заполнять массу документов, разыскивать должников, их имущество, а у любого исполнительного производства есть свой срок. Поэтому, когда пристав поняла, что не справляется, она стала оформлять их как законченные. А чтобы никто ничего не заподозрил, вписывала туда номера актов о принятии денег из действительно исполненных производств.

Это сравнительно небольшие суммы - от ста до полутора тысяч рублей.

Сначала пристав обвиняла во всем руководство, якобы ее заставляли так поступать, а сейчас отказывается общаться со следователями. Если вину сотрудницы УФССП докажут, ей грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей. Недавно похожее уголовное дело рассматривалось в Апатитах. Пристава приговорили к штрафу в сорок тысяч рублей за семь эпизодов служебного подлога.

Ирина Тверитинова


Просмотров: 832
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Сектанты в погонах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.