Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 12:24USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Сектанты в погонах

16 мая 2013
hits 1185
Сектанты в погонах

МУРМАНСК

Прокуратура Мурманской области расследует деятельность сектантов - офицеров Вооруженных сил России, которые печатали в военной типографии “антиправославные” листовки и распространяли их на военных объектах Североморска.

Следы загадочной языческой секты в городе Североморске, главной базе Северного флота, обнаружила Федеральная служба безопасности региона. Сотрудники ведомства нашли на нескольких важных военных объектах листовки так называемой Древнерусской инглиистической церкви, которая в 2002 году была отнесена Министерством юстиции к деструктивным культам, признана противоречащей Конституции РФ и закону об экстремизме. Вскоре к расследованию подключились военная и городская прокуратуры.

Судя по содержанию листовок, мурманская секта смешивает в своих воззрениях верования древних славян и скандинавов. В текстах много упоминаний о традиционных славянских божествах - Свароге, Даждьбоге, Велесе, Мокоши. Православие инглиисты называют “религией рабов”, а к 2012 году ожидают конца света, когда “с неба спустится князь Святослав с воинством и будет всех судить”.

Не знаем, как князь Игорь, а “воинство” до Заполярья уже, похоже, добралось. Печатали листовки в военной типографии Мурманска, как выяснили оперативники, кадровые офицеры. У типографии заключен договор о совместном сотрудничестве с неким индивидуальным предпринимателем. Он предоставлял оборудование, а военные - расходные материалы. Так инглиистские листовки были сверстаны и выпущены несколькими тиражами.

- Сейчас нами проводится проверка по статье “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” Уголовного кодекса, - сообщил “МН” старший помощник руководителя следственного отдела по Мурманску Валентин Михайлов. - По ее результатам сектантам в погонах будет вынесено обвинение.

Ирина Тверитинова


Просмотров: 1185
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Родила, упав с шестого этажа


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.