Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:20USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Переборщили с ноликами

16 мая 2013
hits 711
Переборщили с ноликами

МУРМАНСК

С жителей Мурманска решили взять коммунальные платежи как с олигархов.

Если верить январским квитанциям за услуги ЖКХ, в столице Заполярья живут сплошь олигархи.

“Мне насчитали долг за газ - два миллиона двести пятьдесят пять тысяч рублей! - восклицает пенсионерка Антонина Николаевна. - Откуда такая сумасшедшая сумма?” Ее соседка на днях получила платежку на 8 миллионов. А знакомому начислили рекордную квартплату - 88 миллиардов рублей!

Казалось бы, очевидно, что произошла ошибка. Соответствующие службы разберутся и устранят недоразумение. На деле же все оказалось не так просто. В городе началась реорганизация действующей системы начисления квартплаты, в ходе которой два округа - Ленинский и Первомайский - отказались от услуг Мурманского расчетного информационно-вычислительного центра (МРИВЦ), якобы допускавшего ошибки при расчете оплаты за услуги ЖКХ. Все расчеты здесь теперь выполняет новая структура - Единый расчетный центр. Оттуда людям и поступили квитанции с фантастическими цифрами.

- Именно такие суммы нам передали из МРИВЦ, - не признает абсурдности ситуации генеральный директор Единого расчетного центра Мурманска Алена Кузнецова. - А часть данных за декабрь мы просто не получили - отсюда и долги. Сейчас записываем номера телефонов жильцов, будем разбираться по каждому конкретному случаю, снимать показания счетчиков.

В МРИВЦе виновниками коммунального скандала себя тоже не считают. Утверждают, что передали коллегам все необходимые данные, а как ими распорядились в Едином расчетном центре, не в их компетенции.

В общем, виноватых, по мнению чиновников, нет. Зато, судя по их подсчетам, в городе полно подпольных миллиардеров. Некоторых из них, особенно стариков, “скорая” уже увезла с сердечными приступами.

Ирина Тверитинова


Просмотров: 711
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.