Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:48USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Невольник - не богомольник

16 мая 2013
hits 789
Невольник - не богомольник

МУРМАНСК

В Мурманске лишили родительских прав женщину, которая хотела, чтобы ее сын стал священником.

Двенадцатилетний Даниил Хорин сбежал от родной матери в Москву. Милиционерам, которые попытались вернуть его домой в Мурманск, он заявил: “Лучше жить в детдоме! Не хочу, чтобы из меня делали батюшку”.

- Маму мальчика - Ольгу Хорину - органы опеки не раз привлекали к административной ответственности из-за того, что ее ребенок не посещал школу, - рассказала “МН” директор Мурманского центра помощи детям Наталья Шарова. - Женщина фанатично религиозна. До двенадцати лет Даниил вообще не учился, зато проводил много времени в церкви и паломнических поездках.

Педагоги центра говорят, что у подростка уровень знаний пятилетнего малыша. Им пришлось определить его в первый класс.

- По закону ребенок не обязан ходить в школу. Чем религиозное воспитание хуже светского? - говорит адвокат Ольги Хориной Сергей Павличенко. - Мать не алкоголичка, нормальная женщина, сама занималась с сыном. Он умеет писать, считать, знает молитвы. Не исключено, что в будущем Даниил станет патриархом.

У родительницы запросы поскромнее.

- Не знаю, почему Даня сбежал, - разводит руками Ольга. - Он был отличным звонарем на колокольне. Из Даниила получился бы прекрасный дьякон.

Однако мальчик мечтает совсем о другом. “Лучше стану фермером, буду разводить коз и свиней”, - признался нам подросток.

Ирина Тверитинова


Просмотров: 789
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Сыщик по делам о животных


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.