Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:51USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Алле Пугачевой сваяли герб с галкой

16 мая 2013
hits 752
Алле Пугачевой сваяли герб с галкой

ВОЛГОГРАД

Новый фамильный атрибут украсит шестиэтажный замок звездной четы, расположенный в деревне Грязи.

Известного в Волгограде художника, автора более чем двухсот гербов, и самую знаменитую пару отечественного шоу-бизнеса свел вместе их общий друг- художник. Алла и Максим были приятно поражены гербом, который тот установил в своей мастерской. Оказалось, автор деревянно-металлического великолепия - художник из провинции. Звездных супругов это не остановило.

“Я решил составить герб Алле и Максиму в качестве подарка и не стал брать с них денег, - рассказывает Владислав Коваль. - Работал практически всю осень. Заказчики были достаточно привередливы - утвердили эскиз только со второго варианта. Первый не устроил их своей простотой и скромностью”.

Замечания были учтены, и теперь герб утопает в золотистых лентах, обращая на себя внимание ярким красно-синим колоритом. На основном поле изображены два животных и две птицы. Владислав Эдуардович объясняет: крылатые бык и дракон появились благодаря годам, в которые родились супруги, - 1949 (Алла Пугачева) и 1976 (Максим Галкин).

“Запутаться невозможно, - объясняет Владислав Коваль. - Синее поле, на котором расположен дракон, - Галкина, а красное - его законной жены. Дело в том, что Максим родился под воздушным знаком, а согласно основным принципам геральдики, эта стихия изображается синим цветом. Алла родилась в год Быка. Это огненный знак. Огненный красный, такой же эмоциональный и сильный, как сама стихия, подходит ей как никакой другой”.

Если с верхней частью все понятно, то с нижней, не менее “крылатой”, возникают вопросы: откуда птицы?

“В разработке герба я использовал фамилии артистов, - продолжает Владислав Эдуардович. - С Галкиным все было довольно просто. Даже мои студенты знают, что в этом случае положено изображать на гербе галку. А вот фамилия Пугачевой произошла от слова “пугач”. В переводе с белорусского языка оно означает “филин”. Он и изображен на красном фоне”.

Дополняют герб наложенные друг на друга буквы “М” и “А” в верхней части, а также надпись MAXIMIALLA внизу. Сейчас этот вариант родового символа находится на утверждении у звездной четы.

Мода на составление гербов в последнее время стала элитарным поветрием. Своим гербом, в частности, уже обзавелись бывший губернатор Волгоградской области, а ныне сенатор Совета Федерации Николай Максюта, а также президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Еще бы - герб выполняет мощную защитную функцию. “Герб - это сильный тотем, защищающий своего владельца”, - говорит Владислав Коваль. Так, глава Эльтонского сельского поселения пожаловалась на то, что в селе нет работы, все запущено. Мастер посоветовал принять герб и пообещал, что все у них изменится. Глава поселения послушалась. И действительно многое изменилось в лучшую сторону: дорогу до села проложили, губернатор приехал с визитом и наконец-то работа в селе закипела.

Ирина Ребрикова, фото Кирилла Браги
"Мир новостей"


Просмотров: 752
Поделиться
Следующая новость Плата за «киднеппинг»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.