Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Победа в клеточку

16 мая 2013
hits 1215
Победа в клеточку

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

56-летний заключенный из Волгограда сыграл вничью с гроссмейстером Анатолием Карповым.

Во время интерактивного сеанса одновременной игры в шахматы чемпиона мира Анатолия Карпова с осужденными из восьми регионов России был установлен своеобразный рекорд: одному из соперников гроссмейстера удалось одержать ничью. Карпов, уже более десяти лет участвующий в специальной акции ФСИН России «Шахматы в тюрьме», был поражен.

«Молодец! Поздравляю!» - знаменитый шахматист не скупился на похвалу своему ровеснику и тезке Анатолию Алмашеву.

Как выяснилось, составить партию спортсмену Алмашев смог благодаря случаю. На региональном чемпионате по шахматам, который ежегодно проводится среди осужденных, он был вторым. Однако накануне главной игры лидер чемпионата заболел и администрации волгоградской ФСИН пришлось искать замену.

«В комнате, где вел игру Алмашев, находилась целая группа сотрудников ФСИН, к которым он несколько раз обращался за советом, - рассказала «Миру новостей» начальник пресс-службы ФСИН РФ по Волгоградской области Татьяна Подскребалина. - Но ничья - заслуга именно игрока. Играть в шахматы его научил отец, и он много раз побеждал на местных соревнованиях. Анатолий Алмашев имеет первый разряд по этому виду спорта. И с юности мечтал когда-нибудь сыграть с Анатолием Карповым».

Кстати, за решетку «великий комбинатор» из Волгограда попал за деятельность в духе известного героя книг Ильфа и Петрова. Вместе с бывшими коллегами по работе Алмашев продавал горожанам землю, которая ему не принадлежала. Однако по сравнению с подельниками он получил наименьший срок - три года. Сейчас мошеннику-шахматисту остается до выхода на свободу два года, но, как намекнули в пресс-службе, вероятно, он получит условно-досрочное освобождение: нарушения режима отсутствуют, поведение положительное. Небывалый результат игры на сроке его заключения не скажется, зато он получит денежный приз, а также диплом от кумира.

Ирина Ребрикова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 1215
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.