Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Конфетка вышла комой

16 мая 2013
hits 714
Конфетка вышла комой

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Волгограде начался суд над 36-летней Оксаной Левченко, которая чуть не убила малыша за непослушание.

Маленькие герои семейной трагедии, разыгравшейся в городе Котово Волгоградской области, живут в социально-реабилитационном центре. Впервые малыши попали сюда прошлым летом: отец - в тюрьме, мать - алкоголичка, к тому же страдающая туберкулезом. Работники отдела опеки решили, что в центре брату 5 лет и сестре 3 лет будет лучше. Но вскоре детей отдали в семейно-воспитательную группу супругов Левченко. Терпения у новых родителей не хватило и на год.

- Ты ему вдалбливаешь, что так нельзя, ему вообще фиолетово всe. И тут переклинило уже меня, била сначала так просто, по спине, потом даже не знаю как. Била - и всe тут, - раздраженная Оксана Левченко не отрицает своей вины.

Мальчик, не спросив разрешения, взял конфеты из вазы, стоявшей на столе. Женщина застукала ребенка “на месте преступления”, а за отказ сознаться сначала надавала оплеух, а после схватила его за голову и стала бить затылком об пол.

Главврач Котовской ЦРБ Николай Абрамов признался, что впервые видел ребенка в таком тяжелом состоянии. В райбольнице, где не было нейрохирурга, нетранспортабельного пациента несколько дней спасали специально прибывшие сотрудники Центра медицины катастроф.

- Очевидно, что не была проведена правильная диагностика будущего воспитателя, - комментирует ситуацию психиатр Ксения Магнитская. - Другой вопрос, насколько ответственно к этому подошла опека... Приемные родители должны знать, что ребенок проходит два кризисных периода. Первый - как раз в 3-5 лет. Он чувствует себя личностью и в это время сильнее всего хочет это продемонстрировать.

Расследование завершено, материалы переданы в суд. По статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего” ей грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении чиновников также возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”.

Ирина Ребрикова
"Мир новостей"


Просмотров: 714
Поделиться
Следующая новость Невезучий


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.