Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:39USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Пенсионерка выучилась танцу живота

16 мая 2013
hits 984
Пенсионерка выучилась танцу живота

В 63 года сотрудница ярославского военкомата научилась танцевать как звезды индийского кино. А теперь собирается искать восточного принца, который оценит ее мастерство.

«Я всегда обожала индийское кино, - признается Надежда Александровна Голубева. - Особенно те сцены, где были песни и танцы. Более красивых номеров просто представить нельзя».

Надежда Александровна и сама неплохо танцевала. К тому же в молодости имела разряд по художественной гимнастике. Но освоить загадочные движения восточного танца соблазна - беллиданса - никак не могла. Нужен был совет. И когда в Ярославле в изобилии появились студии восточного танца, решила записаться в одну из них. Но беллидансу училась только молодежь. Тогда Голубева определила в группу своих внучек. Малышки 4 и 6 лет разделяют бабушкины вкусы и увлечения и охотно отрабатывают красивые движения восточных пери. Надежда Александровна сшила девочкам яркие танцевальные костюмы из органзы и стразов с пайетками. Точно как в индийском кино.

Однажды знакомые Голубевой все-таки подсказали ей адрес студии, где занимаются дамы постарше. В тот же день Надежда Александровна помчалась туда. Учителя танцев удивились, но охотно приняли в класс новую воспитанницу. Пенсионерка стала посещать занятия три раза в неделю.

- Старые подруги и соседки по подъезду меня не понимают, - жалуется «Миру новостей» Голубева. - Говорят: про внуков надо думать, про детей. И делать домашние заготовки, огурцы солить. Но если посмотреть на этих советчиц - зачахнешь от скуки. Они только и делают, что сидят дома. Максимум, на что хватает энергии, - переключать каналы телевизора. А я и танцую, и костюмы себе шью, и с домашними делами справляюсь, и на работе в военкомате на хорошем счету.

Даже когда в семье случилось несчастье и тяжело заболела мама Надежды Александровны, Голубева не отказалась от своего увлечения. Как только бабульке стало полегче, ее дочь снова прибежала в танцевальный зал. Музыка и пластика помогают женщине отвлекаться от тяжелых мыслей и находить силы для решения самых сложных проб­лем.

Надежда Голубева считает, что силы для работы, домашних хлопот и нагрузок ей дают танцы. И спина у нее вдруг перестала болеть, и настроение всегда бодрое, и талия обозначилась, и лишний вес удалось сбросить. Одни плюсы.

В Новый год 63-летняя женщина стала звездой корпоративного вечера. Принесла с собой костюм и показала коллегам-офицерам и штабным барышням, как следует веселиться. По словам сослуживцев, произвела в коллективе фурор. До сих пор не могут забыть.

Примеру Голубевой с недавних пор следуют не только внучки, но и невестка с дочерью. Дочка после декрета смогла похудеть на семь кило, танцуя беллиданс. А невестка так очаровала мужа восточным танцем, что он готов возить ее и дочек в студию самолично, чтобы полюбоваться, как его любимые женщины обучаются красивым па.

Научившись танцевать как восточные феи, Надежда Александровна не разлюбила и индийское кино. Вечерами, когда наступает пора садиться расшивать бисером и пайетками очередной концертный наряд, она включает телевизор и смотрит любимые фильмы с Митхуном Чакраборти и Абхишеком Баччаном.

«Больше я не завидую индийским танцовщицам. Могу танцевать не хуже, - с гордостью заявляет Голубева. - И наряды у меня не менее роскошные. Так что все мечты исполнились. Осталось только найти восточного принца и покорить его своим танцем».

Ирина Потапова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 984
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.