Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:14USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Художники расписались в долгах

16 мая 2013
hits 633
Художники расписались в долгах

ЯРОСЛАВЛЬ

Управляющая компания, не дождавшись от ярославских живописцев денег за аренду мастерских и коммунальные услуги, заставила их расписывать стены подъездов.

Ярославский Союз художников задолжал управляющей компании более полумиллиона рублей. Еще и пени набежали - 100 тыс. рублей. Организация уже собиралась идти в суд с иском о взыскании долгов за аренду и коммуналку с двух десятков творческих мастерских Заволжского района города, но передумала. Руководители «Заволжья» решили не разорять творческий союз, как это в конце 2011 года делали их ульяновские коллеги. Пейзажистов отправили в подъезды жилых домов - расписывать стены.

- Сначала туда хотели послать студентов худучилища, - рассказала «Миру новостей» одна из исполнительниц заказа Галина Есафьева. - Но я на общем собрании союза выступила: «У студентов сессия, они не будут выполнять работу с полной самоотдачей». Тогда мне ответили: раз проявила инициативу - тебе и заказ выполнять!

Галина Павловна нашла добровольцев, закупила на выделенные управляющей компанией средства краски, грунтовку и пошла к «холстам», или, вернее, к стенам.

- Мы работали три дня. С утра до позднего вечера. Писали пейзажи - от зимы к весне, от лета к осени. Не знаю как другие, а я трудилась с удовольствием, - признается Есафьева. - Наша работа людям в радость. Они то и дело приходили поглядеть.

На первом этаже - заснеженные равнины, на втором - цветущие луга, выше - синие реки. Жители подъездов довольны этим природным многообразием уже потому, что их дома не ремонтировались около 20 лет, а тут и чистота, и красота. Те, до кого художники не добрались, завидуют и строчат письма в управляющую компанию - им тоже хочется цветов и закатов на стенах.

Пока художникам скостили лишь пени. Основную сумму долга прощать пока не собираются. Но в союзе и тому рады. Там вспоминают, что расплачиваться творческой работой за еду и кров приходилось не самым плохим художникам: Ван Гогу, например, Врубелю и Рафаэлю. Так что все в русле традиций.

Ирина Потапова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 633
Поделиться
Следующая новость Аммиакальный синдром


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.