Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 08:08USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Таксист выиграл 20 судов у ГИБДД

16 мая 2013
hits 690
Таксист выиграл 20 судов у ГИБДД

РЫБИНСК

Владимир Протасов - самый известный таксист Рыбинска. Не потому что быстрый, а потому что принципиальный. Не хочет платить штрафы за несуществующие нарушения и договариваться с инспекторами без протоколов и квитанций.

Свою правоту житель Рыбинска отстаивает в судах, демонстрируя сотрудникам ГИБДД знание законодательных норм.

Первое судебное дело Владимир выиграл еще в юности, когда работал на заводе. Один раз, едва не лишившись жизни и здоровья из-за плохой организации труда, Владимир подал иск против своего начальства. И выиграл процесс, заставив работодателя выплатить компенсацию за моральный и материальный ущерб.

С тех пор как Протасов начал заниматься частным извозом, он стал завсегдатаем ярославских судов. Он искренне считает, что откупаться от недобросовестных сотрудников ГИБДД - неправильно. Нужно защищаться. Услугами адвокатов таксист не пользуется. Самостоятельно изучил Административный, Уголовный и Процессуальный кодексы РФ. Спорить с ним трудно, а победить в суде - практически невозможно, хотя с Протасовым не раз боролись опытнейшие юристы ГИБДД.

Как с ним только не сражались! Отгоняли его машину на штрафстоянку, составляли протоколы с показаниями свидетелей, которые указывали на нарушения. Однажды продержали в отделении более 12 часов, пытаясь сломить правдолюба. Провоцировали на драку. Бесполезно, Протасов все равно находит законные методы защиты от произвола - обращается в отдел собственной безопасности УВД, пишет жалобы. В результате за решеткой оказывается не он, а его недруги.

За несколько лет таксист выиграл 20 процессов и из обороны перешел в наступление. Теперь он ходит в суд как народный адвокат, представляющий интересы своих коллег и земляков.

Ирина Потапова
"Мир новостей"


Просмотров: 690
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.