Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 08:30USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Маша Распутина задолжала бывшему мужу 250 тысяч долларов

16 мая 2013
hits 756
Маша Распутина задолжала бывшему мужу 250 тысяч долларов

ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАНДАЛЬНОЙ ТЕМЫ

Не первый месяц в прессе и на телевидении муссируют семейную историю певицы Маши Распутиной, которая выгнала из дома родную дочь.

Некоторыми эксклюзивными подробностями неприятной ситуации поделился первый муж Распутиной Владимир Ермаков в интервью корреспонденту «МН».

- После эфира программы «Пусть говорят» вся страна узнала, что ваша с Машей дочь Лида находится на лечении в психиатрической больнице. Появился ли у Лиды сейчас шанс вернуться к нормальной жизни?

- Лида надеется, и я вместе с ней. В больнице говорят, что ее могут устроить в хороший интернат, где помогут восстановиться. Но надо ждать пять лет - такой порядок. Процесс можно бы и ускорить. Для этого нужно, чтобы за Лиду попросил известный человек. Например, Маша. Но она даже не звонит ни мне, ни дочери. А я позвонить не могу, не знаю номера, Маша давно сменила номера всех своих телефонов.

- А как обстоит дело с непонятно кем проданной квартирой вашей дочери?

- Прокуратура разбирается, кто ее продал. В документах стоит подпись Лиды. Но на момент продажи Лида лежала в больнице и не имела права совершать какие бы то ни было сделки с жильем. Каналу НТВ, который проводил свое расследование, удалось выяснить, что квартиру продала Маша. Зачем она это сделала? Это вопрос, на который я не знаю ответа.

- А в вашей квартире Лида жить не может?

- Она жила у меня по нескольку месяцев, и по полгода. Но ей необходимо наблюдение врачей. Я бы помог дочери, ни к кому не обращаясь. Но у меня нет денег. Я простой пенсионер и только недавно расплатился с громадными долгами, в которые влез из-за бывшей жены, я об этом еще никому не рассказывал. Больше 10 лет назад я взял у знакомых бизнесменов 250 тысяч долларов, чтобы снять Маше три клипа у известного клипмейкера, один из них на песню «Ты упал с Луны». Это было уже после нашего развода - я думал, мы будем сотрудничать. Но вскоре Маша сменила номера телефонов и перестала со мной общаться. Когда же я попытался заикнуться кредиторам, что деньги брал для Маши, они справедливо ответили: но давали-то мы тебе, ты и отдавай. Чтобы расплатиться, даже пришлось продать квартиру в Измайлове, доставшуюся мне от моих родителей. Маша расписку написала, что отдаст деньги. Но толку с этой расписки? Возможно, по этой причине - боится, что я потребую эти деньги, - и бегает от меня много лет.

А в телевизионных программах, где мы участвовали, заявила, будто я все годы совместной творческой деятельности за ней чемоданы таскал. Хотя я ее певицей и сделал.

Я был музыкантом, руководил концертными программами московского варьете, а она работала на швейной фабрике. На то, чтобы поставить ей голос, сделать идеальной фигуру (я разработал специальный комплекс упражнений, не зря в прошлом профессиональный спортсмен), ушло 10 лет...

...Ее песню «Играй, музыкант» долго не брали на телевидение. Музыкальные редакторы говорили: так петь нельзя, слишком «по-американски». Я спорить не стал, взял нашу кассету с записями, пошел в киоск, где записывали музыкальные альбомы. Попросил по одной Машиной песне в каждый альбом вставлять, а денег не надо (за песни исполнителям немного, но платили). И песни народ узнал, полюбил. С телевидения стали сами звонить, приглашать на концерты. С гастролями мы полмира объездили.

В Непале, помню, Машу как национальную героиню встречали, обожали песню «Отпустите меня в Гималаи!». Помню, у принимающей стороны попугай был. Он пытался петь вслед за Машей, но никак не мог взять высокие ноты. Через год из Непала письмо пришло: умер попугай, надорвался - рядом с ним магнитофон стоял, и Машины песни крутили... Популярность в те годы у Маши была бешеная. Даже побольше, чем у Аллы Пугачевой, Алле Борисовне это очень не нравилось. Помню, звонит мне как-то Киркоров (он и Маша два года, в 1991-м и 1992-м, участвовали в одной концертной программе, работали по отделениям) и радостно так говорит: «Мы с Аллой поженились, теперь «косить» будем». В смысле зарабатывать на концертах, ведь после той свадьбы у них зрители просто толпами повалили. Я тогда пожелал им счастья и сказал, что мы пока с Машей будем зарабатывать талантом и голосом, пиар не нужен.

Свидетелей нашего пути много. Мы как-то плыли вместе на фестиваль в Португалию, сидели за столиком: я, Лайма Вайкуле, Маша и Лариса Долина. И Лариса жаловалась: мол, почему Пугачева, Лайма, Маша собирают дворцы спорта и стадионы, а ее слушает только избранная публика. Она джаз пела. Я сказал тогда Ларисе: а ты спой простую, хорошую песню, русским людям нужны простые, доверительные песни. Не надо голос рвать. Прошло время, и она спела «Погоду в доме», после этой песни к ней пришло всенародное признание. Хотя сама Лариса и ее дочь не раз говорили: какая нехорошая, противная песня, надоела. Но, куда бы они ни приезжали, люди просят именно «Погоду в доме».

Я многое могу рассказать. Помню, авторам перестали с песен платить, было такое время. И Вячеславу Добрынину (он писал песни, но сам не пел) мы с поэтом Дербеневым посоветовали: пой сам. «Но я даже не знаю, куда девать руки во время выступления», - пожаловался он. «Все просто: бери в руки гитару, и на нее руки клади. А потом и без гитары привыкнешь. А имидж у тебя должен быть Будулая», - сказали мы с Дербеневым. И Слава стал петь. И Укупник тогда же запел по той же причине. Он лирику хотел исполнять. А я ему посоветовал: «Ну какой из тебя лирик? Тебе круглые очочки надеть - и Ришар. И пой веселые песни - ты должен смешить людей. А как серьезный автор пиши для других исполнителей...» И он спел: «Съем перед загсом свой паспорт...»

Сама певица комментировать семейную ситуацию, а также возврат денег за съемки клипа отказалась.

Ирина Зайцева
"Мир новостей"


Просмотров: 756
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.