Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:38USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Три года с мертвецом

16 мая 2013
hits 657
Три года с мертвецом

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В поселке Семибратово дети из семьи сектантов “общались” с телом усопшего родителя в надежде на воскрешение.

Семья евангелистов-пятидесятников переехала в поселок Семибратово в 2005 году. Ранее они жили в Бурятии. В семье пятеро детей - три дочки и два сына. Жили дружно, но очень обособленно. С посторонними не общались, детей в школу и садик не отдавали. Их образованием занималась мать, профессиональный педагог дошкольного воспитания. Соседи такую позицию верующих не одобряли, но в ситуацию не вмешивались.

Через четыре года после переезда глава семьи умер, как потом выяснится, от опухоли головного мозга. Скончался дома. На глазах супруги и детей.

Женщина была потрясена смертью мужа. Всю жизнь она зависела от него, никогда не действовала самостоятельно. Плохо соображая, что происходит и что она делает, пятидесятница решила не хоронить супруга. Позже, на следственной экспертизе, она пояснила медикам, что муж скончался, не завершив земных дел. Поэтому она оставила его дома в надежде, что он, святой человек и мученик, воскреснет.

Труп мужчины положили в отдельной комнате частного дома. О смерти не заявили. Сама евангелистка покойного не посещала, но регулярно заставляла детей заходить в комнату, где он находился, и разговаривать с папой. Как она пояснила, это было необходимо для того, чтобы муж не чувствовал себя одиноко, ощущал связь с семьей и побыстрее возвращался. Женщина давала детям свежий бульон и требовала, чтобы они покормили папу. Страшный смрад в доме мать и дети пытались заглушить дезодорантами.

Летом 2012 года семья решила переехать в другой район Ярославской области. Собирая вещи, старшие дочери подумали, что отца в доме оставлять не стоит, - у новых жильцов могут возникнуть ненужные вопросы. Дочки упаковали мумифицированное тело отца в большие полиэтиленовые пакеты для мусора и вынесли его на пустырь за магазином.

Пакеты с телом случайно нашел один из жителей Семибратова. Следователи начали разбор обстоятельств и быстро вышли на семейство евангелистов.

Все члены семьи были направлены на психиатрическую экспертизу. Медики нашли серьезное заболевание у матери, но утверждают, что ее дети здоровы. Хотя и признают, что трехлетние “разговоры с папой” не лучшим образом повлияли на развитие подростков. Уголовное дело о смерти главы семейства прекращено за отсутствием состава преступления.

Ирина Бурлуцкая
"Мир новостей"


Просмотров: 657
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Храм на продажу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.