Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:17USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Всемирно известного тренера обвиняют в педофилии

16 мая 2013
hits 570
Всемирно известного тренера обвиняют в педофилии

ЯРОСЛАВЛЬ

Сам обвиняемый, воспитавший нескольких чемпионов Европы и мира по подводному плаванию, считает, что его дело сфабриковано чиновниками.

Известие о том, что Владимир Алаев, тренер спортсменов-подводников с мировым именем, обвиняется в педофилии, вызвало в Ярославле, где он живет, неоднозначную реакцию. Далеко не все готовы поверить в то, что человек, много лет воспитывающий юных рекордсменов, способен совершить такое. Заслуженный тренер России, председатель Ярославской городской ассоциации подводного плавания... Его учениками были многократный чемпион мира Павел Кабанов и трехкратная чемпионка Европы Елена Грачева. Но тем не менее в 5-м следственном отделе УВД по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту развратных действий тренера в отношении 11-летней ученицы СДЮШОР №7.

“Нам поступило заявление от родителей ребенка, в котором говорится, что Владимир Алаев делал девочке весьма странный массаж. По словам ее близких, массировал он совсем не мышцы”, - сообщила “МН” начальник следственного отдела Ольга Сырова.

От других учеников Алаева подобных заявлений не поступало. Более того, многие его воспитанники встали на защиту 58-летнего учителя. Защищают тренера и коллеги.

“Я знаю Алаева как человека достойного и уважаемого, - рассказал нам директор бассейна “Лазурный”, в котором проходили занятия спортшколы, Андрей Данилов, - он работает с детьми много лет. И я ни разу ничего плохого о нем не слышал. После появления информации об уголовном деле нам пришлось снять фотографию Алаева с доски почета. Но мы ее не выбрасываем, храним”.

Администрация СДЮШОР №7 комментировать последние события категорически отказывается. Единственное, о чем сказали корреспонденту “МН” сотрудники школы, - никогда прежде к Алаеву претензий не было. Однако теперь тренер в школе не работает.

Владимир Алаев виновным себя не считает.

“Я к этой девочке просто не прикасался. Обвинение против меня сфабриковано, - утверждает Владимир Александрович. - Родители ребенка находятся под сильным влиянием председателя областной федерации подводного плавания. С этим человеком у меня произошел конфликт. И сейчас он таким страшным образом пытается навсегда отстранить меня от спорта”.

По словам Алаева, он препятствовал неправильному распределению материальных средств, выделяемых администрацией Ярославской области на соревнования по подводному плаванию. Поэтому его постарались убрать с работы, сфабриковав порочащее репутацию обвинение. В настоящий момент Владимир Александрович собирает доказательства своей невиновности. Именитые ученики готовы его поддержать.

Ирина Бурлуцкая


Просмотров: 570
Поделиться
Следующая новость “Мышкинский самоход”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.