Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 09:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Все лучшее - своим детям

16 мая 2013
hits 682
Все лучшее - своим детям

Во время осенних каникул детям чиновников устроили экскурсию в областной Дом правительства - к родителям на работу.

Взрослые дети чиновников давно пристроены по высшему разряду. Дело за малым, точнее за малыми. Их, школяров, и провели по комплексу зданий в Красногорске.

А посмотреть было на что. На «хрустальный дворец» для своего начальства регион не поскупился (основное здание на 80% сделано из стекла и в темное время светится не окнами, а все целиком - архитектор Михаил Хазанов таким нехитрым способом создавал образ «прозрачной власти»). Столичная мэрия, да что мэрия, Белый дом правительства РФ против громовской резиденции что районный собес против головного офиса Газпрома.

На территории в 86 гектаров вырос город в стиле хай-тек с 16-этажной губернаторской башней. Вертолетные площадки, кинозал на тысячу мест, зал приемов, конференц-зал, зимние сады, столовые, бары, магазины, 25 лифтов, причем один из них панорамный... Словом, все, что нужно для жизни и спокойного занятия правительственными делами.

Все эти радости стерегут два кордона охраны, а сам комплекс зданий отнесен от внешнего забора на расстояние, куда не достать даже выстрелом из подствольника.

«Думаю, ребятам было интересно посмотреть, где работают их родители», - отметил министр областного правительства Александр Шарыкин, у которого своих четверо подрастает.

Было бы еще интереснее, если бы этот чудо-город своим детям показали строители оного, а не администрация региона-банкрота.

Илья Горицвет
"Мир новостей"


Просмотров: 682
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.