Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 20:56USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Малыш Чарли заставит людей смеяться и плакать

16 мая 2013
hits 703
Малыш Чарли заставит людей смеяться и плакать

Чарли Чаплин - это человек-легенда, даже несмотря на свой небольшой рост и “небрутальный” по нынешним меркам вид.

В апреле мы будем праздновать 120-летие со дня рождения талантливейшего комика, режиссера и сценариста Чарльза Спенсера Чаплина.

Посему канал “Культура” подготовил ретроспективу “отреставрированных” и оцифрованных фильмов Чарли Чаплина - “Огни большого города”, “Великий диктатор”, “Огни рампы”, “Малыш”, “Цирк”, “Король в Нью-Йорке”, “Парижанка”. Хочется отметить, что для восстановления лент французские специалисты применяли новейшую технику цифровой реставрации. Каждый кадр сканировали отдельно, а затем компьютер восстанавливал картинку и звук, очищал изображение от царапин и свойственной старой пленке зернистости.

Ретроспектива откроется “Золотой лихорадкой” - это единственный фильм Чаплина, снятый по готовому сценарию. Поговаривают, что Эйнштейн однажды написал ему: “Ваш фильм “Золотая лихорадка” понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком”. На что Чаплин не без иронии ответил: “Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком”.

В юбилей Чарли Чаплина канал “Культура” решил сделать телезрителям сюрприз - показать документальный фильм “Чарли. Жизнь и искусство Чарльза Чаплина”. Это захватывающая история не только о жизни и творчестве Чарли, но и его домашнее видео, а также интервью с такими звездами мирового кино, как Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Джонни Дэпп, которые рассказывают о своем впечатлении об игре Чаплина, о его влиянии на их творчество.

В апреле на канале “Культура” из фильма в фильм этот бродяга, пытавшийся казаться стильным джентльменом, будет бегать, падать, кувыркаться, швырять торты с кремом и получать ответные прямо в лицо, смеша нас до колик в животе. Хочется надеяться, что ваши симпатии будут на стороне маленького обиженного человечка Чарли, который вызывает у нас позитивные эмоции своими грустными глазами.

Игорь Шевкун


Просмотров: 703
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.