Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:59USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Монахи от борделя открестились

16 мая 2013
hits 388
Монахи от борделя открестились

На территории мужского Сретенского монастыря в самом центре Москвы полиция обнаружила бордель.

Он располагался в отдельно стоящем здании, арендуемом Сретенским монастырем, на углу улиц Большая Лубянка и Рождественский бульвар. В пресс-службе столичной полиции сообщили, что это был отель «для влюбленных», причем не дешевый. Максимальная такса за час утех составляла 1750 рублей. В ходе проверки оперативники задержали и доставили в райотдел двух девиц - гражданок Украины и Таджикистана. Им светит статья 241 УК РФ (организация занятия проституцией - до 5 лет лишения свободы).

В монастыре заявили, что о разоблачении борделя ничего не знают. «Не знаю, о каком здании идет речь. К нам правоохранительные органы не обращались. Я сотрудников правоохранительных органов на территории монастыря не видел», - сказал в интервью РИА «Новости» представитель монастыря благочинный отец Иоанн. Между тем другой служитель обители признался, что неоднократно слышал о расположенной по соседству «гостинице, где оказывают интим-услуги». Более того, по его словам, об этом неоднократно сообщало телевидение. В таком случае непонятно, почему правоохранители так долго терпели гнездо разврата на территории обители.

Возникает вопрос: имеют ли право проникать на монастырскую территорию сотрудники полиции? «Имеют, - разъясняет полковник полиции Илья Гальцев. - Это право нам дает статья 15 Закона РФ «О полиции». Там записано, что сотрудники полиции могут проникать в любые помещения и на земельные участки, если они не принадлежат дипломатическим представительствам. Также есть приказ №004 МВД, разрешающий подобные действия, если имеется информация о готовящемся или совершенном преступлении».

Материалы подготовил Игорь Минаев
"Мир новостей"


Просмотров: 388
Поделиться
Следующая новость Голоса на вес золота


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.