Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:08USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

В 2012-м скучать не придется

16 мая 2013
hits 398
В 2012-м скучать не придется

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

2011-й, особенно его декабрьское окончание, оказался наполнен шумными политическими событиями, так или иначе связанными с двумя выборными кампаниями - думской и президентской.

Много критики прозвучало в адрес власти на многотысячных митингах, но и те, кто поддерживает руководящий тандем, и те, кто придерживается иной точки зрения, не могут не признать - поведение власти начало меняться на глазах. Наметились очертания реформы политической системы, речь уже идет о прямых выборах губернаторов, об упрощении процедуры регистрации партий, о других демократических починах. Похоже, власть стала понимать, что мнение народа нельзя игнорировать, даже если он говорит неприятные вещи. Надеемся, что этот конструктивный настрой сохранится и в 2012 г.

“В новом году нам придется испытать политические потрясения, - пророчит лидер ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский.

- К примеру, будут попытки убрать Ленина из Мавзолея, и, скорее всего, такое решение будет принято, но и Ленин, и Мавзолей останутся на своих местах. На выборах президента могут произойти очень большие неожиданности, вероятен второй тур. Вполне допускаю, что Дмитрий Медведев уйдет в отставку уже в январе. Цена за баррель нефти во второй половине 2012 г. упадет меньше прогнозируемой нашим Минфином цифры, до $40, а то и ниже. Вот тогда и начнутся по-настоящему большие проблемы в экономике. Но на фоне других стран мы будем жить лучше. И США, которые начнут распадаться на штаты, и Китаю, и Европе придется гораздо хуже”.

“В экономике нас ждут очень тяжелые времена, но скорее осенью, - полагает лидер КПРФ, кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов.

- Что касается президентских выборов, то, если будет второй тур, в него выйдут Путин и Зюганов, а все остальные кандидаты будут поддерживать Путина. Медведев станет премьер-министром на полгода минимум, а вот дальше - неизвестно. Практически полностью поменяется правительство России. Появится много партий различного толка. Начнется распродажа пакетов акций наиболее успешных компаний и банков. Дело вновь пахнет откровенным грабежом. Как и в 90-е годы, в результате сговора чиновников и крупного бизнеса ключевые государственные активы могут пойти с молотка по ценам, намеренно заниженным в десятки раз”.

“Этот год для меня юбилейный - мне осенью исполнится 80 лет, - говорит писатель Владимир Войнович.

- Боюсь, что и мне самому, и большинству людей будет не до юбилеев. Политическая активность населения вырастет, митингов, демократических свобод станет в стране больше, потому что власть просто не сможет править так, как раньше, а вранья будет меньше. Но что с этими свободами и горькой правдой делать, многие наши граждане, получившие за последние 11 лет прививку лжи и лицемерия, помноженную на желание потреблять, ничего не создавая, знать не будут. Отсюда новый ворох проблем. Я очень не завидую тому, кто станет президентом и премьер-министром”.

“Главный вопрос, который должен задать себе каждый честный гражданин, - не кто придет к власти в 2012 г., а какую программу выдвинут наиболее реальные претенденты на пост президента, - уверен депутат Госдумы Геннадий Гудков.

- России как никогда необходимы реальные реформы, ибо на карте в буквальном смысле слова - судьба страны и народа. Но ни о каких реформах, похоже, Владимир Путин не задумывается, ибо действующая модель управления страной создавалась долгие годы им самим. На мой взгляд, общество встряхнется, освободится от мишуры потребительского отношения к жизни и более активно будет участвовать в управлении государством. Но произойдет это к концу года после потрясений и конфликтов. До гражданской войны дело не должно дойти”.

“Велика вероятность того, что в США придет к власти реакционное реваншистское правительство, что нанесет Америке огромный ущерб, - говорит председатель президиума общественного Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

- На Ближнем Востоке резко возрастает угроза полномасштабной войны. А в Китае начнутся экономические бунты. Там на самом деле власть компартии очень ослабла, и он находится на той стадии развития, как СССР в 1989 г. Но в 2012 г. у Китая будет новый лидер, возможно новая идеология. Китай нам станет гораздо ближе. Факт очень положительный”.

Андрей Князев, Игорь Минаев
"Мир новостей"


Просмотров: 398
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.