Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 13:37USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Прохорову вряд ли разрешат ограничить аппетиты партии власти

16 мая 2013
hits 407
Прохорову вряд ли разрешат ограничить аппетиты партии власти

На прошлой неделе Дмитрий Медведев принял в своей сочинской резиденции «Бочаров Ручей» представителей всех семи зарегистрированных в России партий. Особую пикантность дискуссии придал лидер партии «Правое дело» Михаил ПРОХОРОВ.

После завершения встречи Прохоров сообщил журналистам, что президент поручил своей администрации рассмотреть предложение «Правого дела», а именно ограничить присутствие в Госдуме любой партии не более чем 226 местами (то есть половина депутатских мандатов + 1). Идею «ПД» можно считать революционной - ведь ее воплощение на практике поставило бы под вопрос засилье в парламенте единороссов.

Сотрясать устои Прохорову помогает образ новичка в политике: мол, то, что не простят бывалым, сойдет с рук начинающему. Пользуясь расположением президента, лидер «ПД» прикрывается им, как щитом, от уколов единороссов и их кураторов за Кремлевской стеной. Медведев действительно благоволит Прохорову, с пониманием отнесся к попытке «перезагрузки» «Правого дела», предпринятой его новым вождем. Президентские симпатии проявляются и в частностях. Даже рассадка участников встречи в «Бочаровом Ручье» красноречиво о них свидетельствовала. Прохорова отделял от Медведева лишь первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков.

Именно Сурков вечером того же дня прокомментировал информагентствам инициативу лидера «ПД». Он подтвердил, что ее проработают в администрации. «Однако предложение Прохорова вряд ли будет принято, так как противоречит основным принципам демократии и нарушает права избирателей», - заявил Сурков. Можно подумать, фальсификации и подтасовки в пользу партии власти, повсеместное использование административного ресурса, разнарядки губернаторам на нужное число голосов за «ЕР» - все это не противоречит принципам демократии и не нарушает прав избирателей.

«Партия власти живет по простому принципу - быть везде. Тотально заполнить собой всю политическую атмосферу в стране. От «тотального» до «тоталитарного» - один шаг» - говорится в пресс-релизе партии «Правое дело». Возразить нечего. Даже если инициативу Прохорова положат под сукно, а так, скорее всего, и будет, она выглядит назревшей. Засилье одной партии - тогда КПСС, отсутствие полноценной политической дискуссии не в последнюю очередь привело страну - тогда СССР - к краху. Очевидно, Михаил Прохоров не хочет, чтобы Россия хлебнула из той же горькой чаши. И в этом он не одинок.

Игорь Минаев
"Мир новостей"


Просмотров: 407
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.