Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Погоня за думскими мандатами началась

16 мая 2013
hits 564
Погоня за думскими мандатами началась

ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ

В конце прошлой недели на встрече с руководством «Единой России» Путин заявил, что думская предвыборная кампания «фактически уже началась». Его правота подтвердилась уже на следующий день.

50-тысячная толпа активистов движения «Наши» в белых фартуках, символизировавших борьбу с коррупцией, запрудила в субботу проспект Сахарова в Москве. «Нашисты» объявили о создании комитета, который станет осуществлять общественный контроль госзакупок. Чиновник, трепещи! Чтобы мероприятие прошло гладко, столичные власти на 2 дня ограничили движение транспорта в центре города. Кипел возмущенный разум блогеров. «Эти идиоты из «Наших» еще митинг провести не успели, а уже против себя народ настроили, который в пробках застрял», - написал блогер Никита Бокарев в своем Twitter. «Яндекс.Пробки» утверждал, что сильно затруднено движение на всем Садовом кольце. В районе перекрытого проспекта академика Сахарова по внешней стороне кольца образовалась пробка от Цветного бульвара до Мясницкой улицы, также стоит вся Русаковская улица, начиная со Стромынки. Со скоростью 40 км/ч движутся машины на всех близлежащих улицах.

Стоит вспомнить, что говорил о массовых шествиях - конкретно о «Маршах несогласных» - кумир «нашистов» Путин: «А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно». Неувязочка! Одним мешать движению строго возбраняется, чуть что - «матюги» или дубинки ОМОНа, другим, если они «Наши», - милости просим. Понятно, что к настоящей борьбе с мздоимством массовка на проспекте Сахарова не имела ровно никакого отношения. Чистой воды предвыборный популизм!

Оппозиция, в отличие от «Наших», проводила свой митинг вдали от оживленных трасс, на Болотной площади. Под лозунгом «Против произвола! Против коррупции! За честные и свободные выборы» собралось более 5 тыс. человек. Их не разгоняли - мероприятие было согласовано с властями. Один из лидеров Партии народной свободы, Владимир Рыжков, заметил, что существующий политический режим описывается словами «вранье, воровство и произвол - сокращенно ВВП». Намек более чем прозрачный! Оппозиционеры со ссылкой на данные социологических опросов утверждали, что нынешнюю власть не поддерживают более половины жителей России. О том, сколько народу поддерживает их либеральные идеалы, скромно умалчивали.

Эсеры тоже начали думскую кампанию. Для оздоровления политического организма устроили себе кровопускание под чутким взором кремлевских эскулапов. Переборщил, видать, спикер СФ и вождь эсеров Миронов с критикой партии власти. Чаша терпения ее вождей переполнилась. В результате он больше не председатель партии, вместо него теперь - его ближайший друг и соратник Левичев, глава думской фракции эсеров. Миронов же заявил, что остается лидером «СР». На предстоящих выборах в Госдуму собирается возглавить партийный список и заняться «политической кадровой работой». Значит, у эсеров отныне тоже двоевластие? Вряд ли эта сомнительная конфигурация поможет им упрочить позиции в обществе перед выборами. Убрав Миронова (у него, в отличие от Левичева, все-таки была харизма) из руководства «СР», Кремль, похоже, окончательно поставил на этой партии крест.

Игорь Минаев


Просмотров: 564
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.