Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:45USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

По взяточникам - памяткой

16 мая 2013
hits 604
По взяточникам - памяткой

Почин милиционеров по борьбе с коррупцией подхватили чиновники.

Так, в славном городе Ярославле увидел свет документ - памятка с завлекательным названием “Если вам предложили взятку”. Не облизывайтесь, а дочитайте до конца! Так вот, местным чиновникам памятка предписывает принимать целый комплекс защитных мер. Например, “при подозрительном телефонном звонке запоминать звуковой фон (шумы автомашин, другого транспорта, характерные звуки, голоса), а затем дословно фиксировать его на бумаге”?! Кроме того, чиновник отныне обязан “вести себя перед посетителями крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний”. Не прикасаться к подозрительным предметам, помнить, что взяткой может быть преднамеренный проигрыш в карты или подстроенный выигрыш в казино. Служебные и даже личные вопросы никогда (!) не соглашаться обсуждать вне служебного кабинета. Даются даже советы, как вести себя в этой спасительной чиновничьей гавани. А именно: отодвигать стулья для посетителей как можно дальше от своего стола и убирать с него предметы, дабы предметы эти не смогли послужить вместилищем для пачки банкнот.

Разработка памятки была осуществлена не просто так, за здорово живешь, а как часть “методических рекомендаций по поведению муниципальных служащих при возникновении ситуаций коррупционной направленности и конфликта интересов”. Пакет же документов по противодействию коррупции утвердил глава Ярославского муниципального района (ЯМР) Андрей Решатов. Об инициативе поведала пресс-служба администрации ЯМР.

Сразу стало ясно, что в Ярославле чиновники не зря хлеб едят. Их трудами законодательство получило мощное подкрепление в виде антикоррупционной памятки. Заучат сотрудники администрации ЯМР, как “Отче наш”, отпечатанный в ней текст, и нет сомнений: более ни одна неправедно подсовываемая купюра не прилипнет к их честным пальцам. Столы-то чиновничьи с их девственно чистыми поверхностями будут теперь от искусителей располагаться на недосягаемой дистанции.

А еще говорили, тяжело со взяточничеством бороться.

Игорь Висковатый


Просмотров: 604
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Новогодний гоп-стоп


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.